Клуб читателей
ГОРДОН
 

Садовый: Ко Львову у Ryanair претензий нет, но компания входит не в города, а в страны. А из Киева их банально поперли

Руководство Ryanair сообщило, что судьба подписанного договора со Львовом решается в Киеве, рассказал львовский городской голова Андрей Садовый.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Садовый: Это уже второй гвоздь в спину со стороны центральной власти в бизнес-климат города
Садовый: Это уже второй гвоздь в спину со стороны центральной власти в бизнес-климат города
Фото: ЕРА

Центральные власти в Киеве наносят ущерб львовскому бизнес-климату, заявил городcкой голова Львова Андрей Садовый в Facebook, комментируя решение компании Ryanair уйти из Украины.

"Связался с руководством Ryanair с вопросом о судьбе подписанного договора со Львовом. Получил ответ, что ключ в Киеве. Ко Львову претензий никаких, но компания входит не в города, а в страны. А из Киева их банально поперли. Я не склонен думать, что все дело в лоббировании интересов МАУ. Директор Борисполя не принимал бы такого скандального решения без согласия сверху", – отметил он.

Садовый подчеркнул, что прокуратура уже оказала "инвестиционную поддержку" городу в виде уголовных дел в отношении голландского индустриального парка во Львове.

"Это уже второй гвоздь в спину со стороны центральной власти в бизнес-климат города. Если президент с премьером не вырулят из этих скандалов, то могут отменять все последующие форумы а-ля "Invest in Ukraine!". Есть риск оказаться на них в роли людей, ни одному слову которых никто не верит", – предупредил он.



В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайан заявил, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова. 

5 июля генеральный директор аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявил, что подписал договор с Ryanair, текст соглашения отправлен в главный офис авиакомпании. Однако 7 июля в Борисполе заявили, что некоторые требования лоукостера могут привести к убыткам аэропорта в размере 2 млрд грн в год.

10 июля Рябикин заявил, что в Ryanair выдвинули условия, которые являются невыгодными для предприятия, а некоторые, по словам гендиректора, противоречат украинскому законодательству. Он добавил, что отзовет подпись под договором, если Ryanair будет настаивать на своих требованиях.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что после этого европейский лоукостер объявит об отмене полетов в Украину.

10 июля Ryanair сообщил, что отменяет полеты в Украину из-за невыполнения аэропортом Борисполь договоренностей, достигнутых компанией с Мининфраструктуры Украины. Ryanair заявил, что киевский аэропорт выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами (упоминается, в частности, компания "Международные авиалинии Украины") и лишил украинцев доступа к дешевым европейским тарифам.

Компания Ryanair – крупнейший в Европе лоукостер со штаб-квартирой в ирландском Дублине. Ryanair совершает более 1800 рейсов в сутки в 34 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2017 21.07
10 июля, 2017 20.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации