Клуб читателей
ГОРДОН
 

Словакия готовится к прекращению поставок газа через Украину

Газовые хранилища в течение нескольких дней будут заполнены на 98-99%, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Словаки готовы к прекращению поставок газа через Украину
Словаки готовы к прекращению поставок газа через Украину
Фото: ЕРА

Украинские санкции в отношении России могут осложнить поставки газа через Словакию. Об этом 14 августа заявил премьер Словакии Роберт Фицо на встрече с представителями словацких компаний SPP и Eustream, передает "Радіо Свобода".

"Украина – наш непосредственный сосед, понятно, что граждан интересует развитие ситуации в Украине. Нашим долгом является, с одной стороны, обратить внимание на возможные риски, которые есть, и назвать их", – считает словацкий премьер. Как рассказал премьер, Словакия договорилась с компаниями SPP и Eustream, что за развитием событий в Украине и России будут и впредь внимательно следить. "Мы не хотим быть заложником российско-украинского конфликта, мы не можем жертвовать нашими интересами во имя некоего поединка, которого Словакия никогда не хотела", – отметил он.

По мнению Фицо, Словакия обладает достаточными резервами газа, чтобы обеспечить им свои потребности и даже осуществлять поставку газа в Украину.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

Как сообщает Radio Slovakia International, словацкий премьер также сообщил, что газовые хранилища страны в течение нескольких дней будут заполнены на  98-99%.

13 августа стало известно, что "Укртрансгаз" завершил полный комплекс работ по обеспечению технической возможности приема газа из Словакии. 8 июля "Нафтогаз" объявил тендер на поставки газа в Украину. В компании отметили, что на украино-венгерской границе расположены свободные мощности для поставки газа с территории Венгрии в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2014 15.00
14 августа, 2014 13.37
14 августа, 2014 12.00
14 августа, 2014 11.30
13 августа, 2014 19.11
13 августа, 2014 17.51
13 августа, 2014 13.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации