Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе паника заставила вкладчиков забирать свои сбережения

Известия о вторжении российских войск и их возможном наступлении на Мариуполь вызвали ажиотаж среди предпринимателей и вкладчиков.

Пока одни жители Мариуполя паникуют, другие роют окопы
Пока одни жители Мариуполя паникуют, другие роют окопы
Фото: Gennadiy Mokhnenko / Facebook

В связи с известиями о возможном наступлении российских войск и боевиков на Мариуполь, предприниматели начали вывозить бытовую технику и продукты из супермаркетов, а вкладчики атаковали банки с намерением снять депозиты. Об этом сообщает мариупольский сайт 0629.

Как отмечает издание, некоторые коммерческие банки с пятницы работали только на выдачу денег, не принимая от населения платежи и вклады.

"Паника, конечно, сделала свое дело. Отток депозитов по нашим отделениям составляет 23%. Многие вкладчики в такой ситуации переводят деньги с депозитов на карточку, чтобы можно было быстро их снять", – сообщает издание со ссылкой на источник в одном из отделений Мариупольского филиала "Ощадбанка".

Между тем, источник отметил, что платежи от населения принимают, пенсии и социальные выплаты осуществляют. Банкиры также отметили, что в настоящее время стих долларовый ажиотаж.

"Курс доллара сейчас нестабильный, и его рост приостановил ажиотаж, люди сейчас мало интересуются валютой", – отметили в "Ощадбанке". В целом же банкиры обратили внимание, что это уже не первая волна паники, когда мариупольцы массово снимали свои сбережения, а потом открывали новые счета, теряя при этом немалые сумы процентов.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Украинские военные уверенно удерживают свои позиции. На направлении Новоазовск – Мариуполь наступление русских захлебнулось. В городе сформирован и работает штаб территориальной обороны, сообщает СНБО.

Ранее сообщалось, что российские войска готовят атаку на Мариуполь, они обстреляли из минометов блокпост в селе Безыменное и закрепились в нем.

Руководитель батальона группировки "ДНР" "Восток" Александр Ходаковский заявляет, что сепаратисты намерены двинуться с Донбасса на юг Украины, в сторону Запорожья, Херсона и Крыма.

Командир батальона "Азов" Андрей Белецкий заявил, что российские войска хотят нанести удар по Волновахе Донецкой области и тем самым рассечь группу украинской армии, которая там базируется. По словам комбата, ситуация в самом Новоазовске стабильная – идут бои местного значения. При этом он подтвердил, что российские военные уничтожили катер пограничников возле Мариуполя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 17.44
31 августа, 2014 17.39  
31 августа, 2014 17.06
31 августа, 2014 00.20
30 августа, 2014 19.38
30 августа, 2014 14.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации