Клуб читателей
Гордон
 

В Мариуполе паника заставила вкладчиков забирать свои сбережения

Известия о вторжении российских войск и их возможном наступлении на Мариуполь вызвали ажиотаж среди предпринимателей и вкладчиков.

Пока одни жители Мариуполя паникуют, другие роют окопы
Пока одни жители Мариуполя паникуют, другие роют окопы
Фото: Gennadiy Mokhnenko / Facebook

В связи с известиями о возможном наступлении российских войск и боевиков на Мариуполь, предприниматели начали вывозить бытовую технику и продукты из супермаркетов, а вкладчики атаковали банки с намерением снять депозиты. Об этом сообщает мариупольский сайт 0629.

Как отмечает издание, некоторые коммерческие банки с пятницы работали только на выдачу денег, не принимая от населения платежи и вклады.

"Паника, конечно, сделала свое дело. Отток депозитов по нашим отделениям составляет 23%. Многие вкладчики в такой ситуации переводят деньги с депозитов на карточку, чтобы можно было быстро их снять", – сообщает издание со ссылкой на источник в одном из отделений Мариупольского филиала "Ощадбанка".

Между тем, источник отметил, что платежи от населения принимают, пенсии и социальные выплаты осуществляют. Банкиры также отметили, что в настоящее время стих долларовый ажиотаж.

"Курс доллара сейчас нестабильный, и его рост приостановил ажиотаж, люди сейчас мало интересуются валютой", – отметили в "Ощадбанке". В целом же банкиры обратили внимание, что это уже не первая волна паники, когда мариупольцы массово снимали свои сбережения, а потом открывали новые счета, теряя при этом немалые сумы процентов.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Украинские военные уверенно удерживают свои позиции. На направлении Новоазовск – Мариуполь наступление русских захлебнулось. В городе сформирован и работает штаб территориальной обороны, сообщает СНБО.

Ранее сообщалось, что российские войска готовят атаку на Мариуполь, они обстреляли из минометов блокпост в селе Безыменное и закрепились в нем.

Руководитель батальона группировки "ДНР" "Восток" Александр Ходаковский заявляет, что сепаратисты намерены двинуться с Донбасса на юг Украины, в сторону Запорожья, Херсона и Крыма.

Командир батальона "Азов" Андрей Белецкий заявил, что российские войска хотят нанести удар по Волновахе Донецкой области и тем самым рассечь группу украинской армии, которая там базируется. По словам комбата, ситуация в самом Новоазовске стабильная – идут бои местного значения. При этом он подтвердил, что российские военные уничтожили катер пограничников возле Мариуполя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 17:44
31 августа, 2014 17:39  
31 августа, 2014 17:06
31 августа, 2014 00:20
30 августа, 2014 19:38
30 августа, 2014 14:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации