Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: 2016 год – это год настоящей европейской интеграции

Вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом позволит украинским производителям "стать более сильными, более конкурентными и завоевывать новые рынки", заявил премьер Арсений Яценюк.

Зона свободной торговли с ЕС поможет украинскому бизнесу завоевать новые рынки, уверен Яценюк
Зона свободной торговли с ЕС поможет украинскому бизнесу завоевать новые рынки, уверен Яценюк
Фото: EPA

2016 год станет для Украины годом "настоящей европейской интеграции".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил премьер Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

"Для всех нас это год настоящей европейской интеграции, движения в сторону единого европейского рынка и наш путь в единую европейскую семью", – сказал он.

Яценюк напомнил, что с 1 января 2016 году вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

"Это именно то соглашение, за которое миллионы украинцев боролись на Майдане. Это перспектива для украинской экономики стать конкурентной, сильной, образцовой, которая привлекает инвестиции из ЕС, создает новые рабочие места, торгует свободно с Европой, дает возможность украинскому бизнесу развиваться и идти вперед", – подчеркнул он.

По словам премьера, зона свободной торговли – "это, в первую очередь, беспошлинная продажа украинских товаров в Европу и европейских товаров – в Украину".

"Это конкуренция, что является вызовом для внутреннего производителя, но это также возможность для украинского бизнеса стать более сильным, более конкурентным и завоевывать новые рынки. Соглашение о ЗСТ вступило в силу с 1 января, и Украина стала частью единой экономической европейской семьи", – заключил Яценюк.

В Европейской комиссии подчеркивали, что вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли "создает возможности для стабилизации экономики Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2016 15:08
2 января, 2016 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации