Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк заявил о планах РФ "заморозить" Украину будущей зимой

Кроме военной операции против Украины, у РФ есть другая козырная карта – энергетическая, заявил глава Кабинета министров Арсений Яценюк.

Россия будет давить на Украину с помощью энергетики, считает Яценюк
Россия будет давить на Украину с помощью энергетики, считает Яценюк
Фото: ЕРА

Россия планирует "заморозить" Украину будущей зимой. Об этом в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет "РБК-Украина".

"Они (Россия."ГОРДОН") хотят нас заморозить. Такова цель, и еще один козырь в российских руках. Кроме военной операции против Украины, у них есть и другая козырная карта – энергетическая", – сказал Яценюк.

По мнению чиновника, РФ готовит новую волну дестабилизации в Украине на фоне "замерзания страны".

16 июня Россия полностью прекратила поставки газа в Украину, требуя погасить $1,45 млрд за поставленный в 2013 году газ. Киев отказывается платить Кремлю $485,5 за тысячу кубометров и считает, что "справедливая цена" на газ – $268. "Газпром" и "Нафтогаз" подали друг другу иски в Стокгольмский арбитраж. 29 августа Россия предложила Украине покупать газ по цене $385 за тысячу кубометров с учетом скидки в $100.

Сегодня в Берлине состоятся новые трехсторонние газовые переговоры. Представители Украины, Евросоюза и России будут договариваться о цене на газ для Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 23:01
25 сентября, 2014 20:25
25 сентября, 2014 18:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации