Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра экономразвития Микольская: Суд по украинскому долгу перед РФ пройдет в Лондоне

У судебного процесса по украинскому долгу перед Россией "есть судебная перспектива", считает заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Рассмотрение спора между Украиной и Россией будет проходит в Лондоне, заявила Микольская
Рассмотрение спора между Украиной и Россией будет проходит в Лондоне, заявила Микольская
Фото: tsn.ua

Суд относительно долга Украины в размере $3 млрд перед Российской Федерацией может пройти в Лондоне.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Мы считаем, что судебная перспектива есть, и наша позиция в суде будет поддержана. То есть это будет международный арбитраж, который будет проводиться по независимым правилам. Это будет происходить в Лондоне. Я думаю, что самое важное здесь – понимать то, что все другие кредиторы согласились на условия реструктуризации долга, а Россия не согласилась", – отметила чиновница.

Она также добавила, что агрессия, совершаемая Россией "в других сферах, свидетельствует не в пользу России".

Кредит в размере чуть более $3 млрд был взят у России в декабре 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Его погашение должно было состояться в декабре 2015 года.

В России неоднократно заявляли, что если Киев не выплатит долг России до конца декабря, то это будет означать дефолт Украины. В ответ Арсений Яценюк сказал, что лучших условий, чем другие кредиторы, РФ не получит.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Анталье в ноябре заявил, что Москваготова разрешить Украине не платить по долгу в 2015 году, а погашать по миллиарду долларов из суммы кредита в 2016–2018 годах при условии, что МВФ выступит гарантом и разделит с Россией риски по этому долгу.

16 декабря совет директоров МВФ принял решение, что притязания по евробондам на сумму в $3 млрд являются официальными. 17 декабря Украина официально заявила, что не сможет погасить "российские" еврооблигации на начальных условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации