Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Мне предлагал взятку "человек Макаренко"

Экс-прокурор Одесской области, экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что взятку за "крышевание" нефтяных схем ему предлагал представитель экс-замглавы Государственной фискальной службы Анатолия Макаренко.

Сакварелидзе назвал имя человека, от которого ему предлагали взятку
Сакварелидзе назвал имя человека, от которого ему предлагали взятку
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что ему предлагали взятку от экс-руководителя Гостаможни, экс-замглавы Государственной фискальной службы Анатолия Макаренко за управление коррупционными схемами. Об этом он рассказал в эфире "Громадського ТБ".

"Был факт, я о нем заявил, взятку предлагали. Зарегистрировали производство, но факты не проверили. Человек назвался "человеком Макаренко", – отметил Сакварелидзе.

По его словам, у посредника, предлагавшего взятку, было "очень знакомое лицо", они встречались раньше. В то же время его имя Сакварелидзе не назвал.

"Он сказал: "Ты на высокой должности – там были схемы, если ты готов управлять схемами, то могут быть интересные темы, можно договориться с людьми. Продавать нефтепродукты", – рассказал бывший заместитель генпрокурора.

В конце февраля Генпрокуратура опубликовала выписку из допроса Сакварелидзе, согласно которой он заявлял, что предложение о взятке в сумме $10 млн поступило ему 11 апреля 2015 года в Национальном ботаническом саду имени Гришко в Киеве от "ранее незнакомого человека", который представился Виталием.

Ранее на брифинге прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что Сакварелидзе не назвал следствию фамилию человека, якобы предлагавшего ему взятку $10 млн, и назвал заявление коллеги "враньем".

Экс-глава Гостаможни, бывший замглавы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко отрицает, что через посредника предлагал взятку экс-замгенпрокурора Давиду Сакварелидзе. Макаренко напомнил, что был уволен с должности зампредседателя Государственной фискальной службы в марте 2015-го, за три недели до этой предполагаемой встречи. 

30 марта в ГПУ сообщили, что Сакварелидзе уволен, а его должность упразднена. Исполнять обязанности прокурора Одесской области будет возобновленный в этой должности Николай Стоянов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 18:12
29 марта, 2016 20:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации