Клуб читателей
ГОРДОН
 

56% украинцев поддерживают вступление страны в Евросоюз – соцопрос

Если бы референдум о вступлении Украины в Европейский союз проводился в ближайшее время, "за" проголосовали бы 56,2% респондентов, против выступили бы 24,6%. За вступление в НАТО проголосовали бы 43% опрошенных украинцев. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного четырьмя украинскими социологическими компаниями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вступление Украины в Евросоюз поддержали бы 56,2% респондентов
Вступление Украины в Евросоюз поддержали бы 56,2% респондентов
Фото: ЕРА

Вступление Украины в Европейский союз поддерживают более 56% украинских респондентов,  более 43% выступают за вступление в НАТО. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS, Киевским международным институтом социологии, Социологической группой "Рейтинг" и Центром Разумкова.

Если бы референдум за вступление Украины в НАТО прошел в ближайшее время, "за" проголосовали бы 43,2% опрошенных украинцев. 33,3% выступили бы против, 10,4% не принимали бы участие в таком референдуме, а 13% затруднились ответить на этот вопрос. 

Вступление Украины в Евросоюз поддержали бы 56,2% респондентов, против выступили бы 24,6% опрошенных украинцев, не принимали бы участие в референдуме по вступлению в ЕС 9,6% опрошенных граждан. 9,6% затруднились ответить на вопрос.

Опрос проводился с 28 октября по 14 ноября 2017 года. Методом личного интервью по месту проживания были опрошены 20 тысяч респондентов во всех областях Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Погрешность выборки составляет около 0,7%.

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме. 8 июня 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №6470, которым на законодательном уровне закрепила намерение Украины вступить в НАТО. 6 июля закон подписал президент.

16 сентября 2014 года Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом синхронно утвердили Верховная Рада и Европарламент. 1 сентября 2017 года Соглашение об ассоциации вступило в силу в полном объеме. В июне этого года ЕС отменил визовый режим с Украиной

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2017 14.27
9 июня, 2017 20.09
7 сентября, 2017 13.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.05
Сегодня 14.54
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации