Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: В Кабмин придет вторая волна специалистов из частного сектора

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сообщил, что не отзывал заявления об отставке.

Абромавичус: Передумал ли я? За последнюю неделю, по-моему, ничего не изменилось
Абромавичус: Передумал ли я? За последнюю неделю, по-моему, ничего не изменилось
Фото: kmu.gov.ua

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, подавший в отставку на прошлой неделе, заявил, что в перспективе "вторая волна" технократов пополнит украинское правительство. Такое мнение он высказал после допроса в Национальном антикоррупционном бюро, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Исходя из моего резонансного дела, я верю в то, что у нас будет некая вторая волна, и люди из частного сектора пойдут работать на правительство. Но для этого нужно выполнить несколько серьезных требований. Я думаю, в ближайшие дни это будет обсуждаться", – сказал Абромавичус.

Пока в Кабинете Министров не произошли структурные изменения, которые делают возможным приход в него технократов, считает чиновник. Он сам не отзывал своего заявления об отставке, отметив, что решение было принято "с достаточно твердым сердцем".

"Передумал ли я? За последнюю неделю, по-моему, ничего не изменилось. Конечно, еще несколько месяцев назад я не хотел уходить. Ведь у нас дела еще и наполовину не сделаны, и моя команда собрана профессионально и качественно, и никаких претензий не было. Президент говорит сейчас: "Возвращайтесь". И премьер говорит, мол, "под моей личной защитой возвращайтесь". К нам претензий как к профессионалам не было", – сказал Абромавичус.

7 февраля он заявил, что группа управленцев-технократов готовит список требований к власти, при выполнении которых готовы далее работать на государство.

Абромавичус подал в отставку 3 февраля из-за препятствования политиками системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Позднее нардеп Сергей Лещенко заявил, что, в частности, Кононенко лоббировал назначение заместителем министра экономики исполнительного директора "Нафтогаза" Андрея Пасишника.

8 февраля состоялся допрос Абромавичуса в НАБУ по поводу проверки изложенных им фактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации