Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Янукович пригласил следователя ГПУ допросить его в Ростове-на-Дону

Адвокат Виталий Сердюк заявил, что бывший президент Украины Виктор Янукович постоянно находится в Ростове-на-Дону, где готов встретиться со следователем, в том числе на территории украинского консульства.

По словам адвоката, Виктор Янукович готов пообщаться с украинскими следователями на территории России
По словам адвоката, Виктор Янукович готов пообщаться с украинскими следователями на территории России
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший президент Украины Виктор Янукович предложил следователю Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) провести его допрос в Ростове-на-Дону. Об этом в интервью "Радіо Свобода" сказал адвокат Януковича Виталий Сердюк.

"В своем заявлении Виктор Федорович указал, что он постоянно находится в городе Ростов-на-Дону. Конкретный адрес пребывания Виктора Федоровича укажут следователю, если он решит приехать в командировку для получения соответствующих свидетельств от клиента", – сказал адвокат.

По его словам, указать адрес публично он не может в целях безопасности, однако следователь в случае необходимости получит его.

Сердюк отметил, что следственные действия, хотя это не предусмотрено законом, могут быть проведены на территории украинского консульства.

"Если это для следствия принципиальное условие, то, думаю, с нашей стороны не возникнет проблем", – сказал он.

Сердюк также сообщил, что Янукович обратился в ГПУ с нотариально заверенным заявлением, в котором попросил начать следственные действия с его участием. Эти действия могут быть получены либо во время личного допроса в России, либо в режиме видеоконференции.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. В Украине против него расследуют ряд уголовных производств, в том числе о коррупции, узурпации власти и государственной измене. В отношении экс-президента, по данным ГПУ, применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в розыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке этого дела. 

ГПУ вызвала Януковича на допрос на 11 августа. Бывший президент к следователям не явился, вместо него прибыл адвокат Виталий Сердюк. Он пояснил, что экс-президент отказывается ехать в Украину, опасаясь за свою жизнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2015 11:58
6 августа, 2015 09:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации