Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат застройщика Войцеховского отрицает его побег

В МВД также отмечают, что киевский застройщик Анатолий Войцеховский не уклоняется от следствия, но его местонахождение не сообщают.

Войцеховский не убегал, заверяет его адвокат
Войцеховский не убегал, заверяет его адвокат
Фото: gp.gov.ua

Адвокат киевского бизнесмена и застройщика Анатолия Войцеховского Юлиан Волошин отрицает его побег в Россию. Об этом он заявил "Українським новинам".

"Я на сто процентов отвергаю это", – сказал он.

По словам Волошина, Войцеховский находится под Киевом у своей сожительницы и никуда не сбегал.

В МВД также сообщают, что Войцеховский не уклоняется от следствия. Директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко сказал агентству, что на данный момент застройщик "выполняет свои процессуальные обязательства как подозреваемый под залогом". Других деталей, в том числе место пребывания Войцеховского, он не сообщил.

Сегодня нардеп от фракции Блока Петра Порошенко Дмитрий Белоцерковец написал в Facebook, что Войцеховский сбежал в Россию сразу после того, как суд освободил его под залог.

Войцеховского задержали 15 июля. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, в создании организованной преступной группировки, захвате земельных участков и завладении 2,6 млн гривен при строительстве ЖК "Жемчужина Троещины" в Киеве.

"Украинская правда" писала, что Войцеховский связан с 63 компаниями, которые входят в группу "Укогруп", "имеющую все признаки финансовой пирамиды". По данным КГГА, количество инвесторов, которые так и не получат квартиры – около 10 тыс., что в шесть раз больше, чем в афере "Элита-Центра". 

17 июля Печерский суд Киева арестовал Войцеховского на два месяца с возможностью внесения залога в размере 14 млн грн. 

ТСН отмечает, что 27 июля он был отпущен под залог. 8 августа Апелляционный суд Киева отказался изменять застройщику меру пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2016 21:32
17 июля, 2016 11:09  
11 августа, 2016 22:09
9 августа, 2016 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации