Клуб читателей
Гордон
 

Адвоката Онищенко отпустили после 14-часового допроса в СБУ

Адвокат народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко Андрей Цыганков заявил о "грубых нарушениях гарантий адвокатской деятельности" во время допроса в Службе безопасности Украины.

По словам Цыганкова, у него изъяли адвокатское досье клиентов во время допроса в СБУ
По словам Цыганкова, у него изъяли адвокатское досье клиентов во время допроса в СБУ
Фото: jurliga.ligazakon.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) после допроса отпустила адвоката народного депутата Украины из группы "Воля народа" Александра Онищенко Андрея Цыганкова. Об этом его адвокат Наталья Плиса сообщила в Facebook.

"Мы с Андреем Цыганковым вышли из СБУ. Закончено 14-часовое процессуальное действие", – отметила она.



Сам Цыганков написал в Facebook, что сотрудники СБУ "грубо нарушили гарантии адвокатской деятельности" и изъяли досье его клиентов. "Проблема перенесена на завтра, есть надежда восстановить гарантии адвокатской деятельности для моих клиентов, в этот раз гаджет не успел покинуть пределы родной Украины", – отметил он.



В пресс-службе СБУ отметили, что в ходе допроса одного из защитников Онищенко правоохранители получили "фактические данные, имеющие доказательное значение" в уголовном производстве относительно финансирования сепаратизма.

Цыганкова задержали вчера в международном аэропорту Борисполь. Агентство "РБК-Украина" сообщало со ссылкой на источник в Генпрокуратуре, что его подозревают в шпионаже в пользу России.

Подзащитного Цыганкова, депутата Онищенко, подозревают в организации коррупционной схемы по хищению газа. 5 июля парламент снял с него неприкосновенность и дал согласие на задержание и арест. По словам депутата, сейчас он находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

В июле детективы НАБУ проводили обыски в офисах двух адвокатских компаний и по месту проживания трех адвокатов Онищенко, чтобы получить доказательства их причастности к конвертации средств, полученных во время незаконной реализации газа. После обысков адвокат Цыганков сообщил, что покидает Украину, поскольку расценивает подобные действия как давление на него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации