Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Сотрудника Киевской патрульной полиции, который в соцсетях восхищался зверствами "Беркута", уволят

Подтвердилась информация, что в период Майдана сотрудник Киевской патрульной полиции Алексей Савкин восхищался разгоном митингующих. В будущем при приеме в Национальную полицию страницы претендентов будут проверять, сообщил народный депутат Антон Геращенко.

Алексей Савкин будет уволен из Национальной полиции за его прошлогодние высказывания в Twitter
Алексей Савкин будет уволен из Национальной полиции за его прошлогодние высказывания в Twitter
Фото: Артем Шевченко / Facebook

В будущем при приеме в Национальную полицию страницы кандидатов в социальных сетях будут проверять на предмет их мировоззрения и гражданской позиции. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Нардеп сообщил, что проверка показала, что в период Майдана сотрудник Киевской патрульной полиции Алексей Савкин восхищался зверствами "Беркута" и другими действиями против Революции достоинства, несмотря на то, что тот уже удалил историю сообщений в своих социальных сетях.

"В ходе проведения собеседования Савкин пояснил, что он в то время жил в Донецке, откуда ему пришлось впоследствии уехать как беженцу, там он подвергся антиукраинской информационной пропаганде и просит это учесть при принятии решения о его дальнейшей работе в патрульной службе", – написал Геращенко.

Он отметил, что подобное оправдание недопустимо, поскольку государственная служба не место для людей, которые не уважают собственную страну.

"Моя позиция была услышана, и после завершения необходимых процессуальных формальностей служебного расследования у меня нет сомнений, что Алексей Савкин будет уволен из рядов Национальной полиции", – подчеркнул нардеп.

Он призвал активистов мониторить страницы полицейских в социальных сетях и добавил, что увольнение Савкина из Национальной полиции не означает, что тот не сможет работать в сфере хозяйственных отношений или стать частным предпринимателем в Украине.

"Я убежден, что на государственной службе Алексею Савкину и тем, кто разделял его убеждения, делать нечего", – подытожил он.

Ранее Департамент патрульной полиции Украины сообщил, что выявлены признаки нарушения дисциплины, морально-этических норм инспектором Управления патрульной полиции Киева Алексеем Савкиным, в связи с чем принято решение о проведении служебной проверки, на время которой тот отстранен от несения службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 01.26
15 ноября, 2015 11.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации