Клуб читателей
Гордон
 

Апелляционный суд Киева увеличил сумму залога для Постного до 250 млн гривен и оставил его под стражей

Залоговая сумма для фигуранта "газового дела" Валерия Постного была увеличена с 1,5 млн до 250 млн гривен.

Постному увеличили сумму залога
Постному увеличили сумму залога
Фото: 112.ua

Апелляционный суд Киева избрал для фигуранта "газового дела" Валерия Постного меру пресечения в виде содержания под стражей и установил залог в 250 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В суд с апелляцией по сумме залога Постного в размере 1,5 млн грн обратилась прокуратура.

Постного задержали 15 июня. 22 июня его и еще одного подозреваемого, Олега Рябошапку, освободили под залог с подпиской о невыезде и сразу же снова задержали по новому эпизоду "газового дела". Тогда же Постный был госпитализирован. 

По данным НАБУ, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

Среди фигурантов дела – народный депутат Александр Онищенко, который, как утверждает он сам, находится в Лондоне. В июле Рада сняла с него неприкосновенность и дала разрешение на задержание и арест. 27 июля генпрокурор Юрий Луценко подписал уведомление о подозрении нардепа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 20:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации