Клуб читателей
Гордон
 

Двое фигурантов "газового дела" Онищенко освободились под залог и снова были задержаны

Антикоррупционное бюро повторно задержало Валерия Постного и Олега Рябошапку, которые фигурируют в одном деле с нардепом Александром Онищенко.

Задержанных снова доставили в НАБУ, а затем в СИЗО
Задержанных снова доставили в НАБУ, а затем в СИЗО
Фото: nabu.gov.ua

Двое фигурантов дела о злоупотреблениях при реализации газа, в связи с которым правоохранители хотят лишить неприкосновенности нардепа из группы "Воли народа" Александра Онищенко, были освобождены из-под ареста после внесения залога и снова задержаны. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Сообщается, что Валерий Постный и Олег Рябошапка внесли залоги в размере 1 млн и 1,5 млн грн.

Детективы НАБУ задержали их на выходе из Лукьяновского СИЗО по подозрению в легализации доходов, полученных незаконным путем (ст. 209 Уголовного кодекса) в другом эпизоде, который также касается договоров совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування".

"Со стороны неизвестных лиц совершались попытки помешать детективам в задержании подозреваемых. Затем прибыли адвокаты, которые вызвали "скорую". Скорее всего, с целью вывоза подозреваемых и избежания их ареста", – говорится в заявлении НАБУ.

"К ситуации подключилось подразделение спецопераций, которое обеспечило детективам прикрытие. Подозреваемые задержаны и доставлены в помещение НАБУ", – добавили в ведомстве.

Когда следственные действия относительно Постного и Рябошапки завершатся, их отвезут в изолятор временного содержания.

В ближайшие дни будет рассматриваться апелляция на решение судьи Соломенского суда от 17 июня по залогам для Постного и Рябошапки.

По данным "Украинской правды", Постный был представителем юридического лица – нерезидента Украины "Ведестима Трейдинг ЛТД" (VEDESTIMA TRADING LTD), которая является одним из основателей фирмы "ХАС". Последняя имеет договор о совместной деятельности с "Укргазвидобуванням".

Рябошапка официально не работает. "Отвечал за создание фиктивных фирм, через которые выводились деньги "Укргазвидобування", – говорится в материале "Украинской правды".

16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент. Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Во Львове, Днепропетровске и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 14:31
21 июня, 2016 17:48  
18 июня, 2016 00:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации