Клуб читателей
Гордон
 

Арьев о безвизе: Хорошая новость: процесс идет. Неприятная – идет не так, как планировалось

Бюрократическая система ЕС очень громоздкая, и сейчас в Евросоюзе пытаются решить, какая именно организация будет отвечать за приостановку безвизового режима, сообщил глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

Арьев: В деле предоставлении безвизовых нас снова привязали к Грузии
Арьев: В деле предоставлении безвизовых нас снова привязали к Грузии
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

В Европейском союзе будут одновременно решать вопрос о предоставлении безвизового режима Украине и Грузии. Об этом сообщил депутат от Блока Петра Порошенко и глава делегации Украины в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев в Facebook.

"Точнее, как и для Грузии, COREPER (объединение глав и членов постоянных представительств стран Европейского Союза в Брюсселе"ГОРДОН") привязал дату введения безвизового режима к моменту принятия ЕС решения, кто будет отвечать за приостановление безвиза в случае усиления миграционных угроз от страны, с которой заключен договор", – пояснил он.

По словам нардепа, дальше за безвизовый режим будет голосовать Европарламент.

"Хорошая новость: процесс идет. Неприятная – идет не так, как планировалось. Бюрократическая система ЕС очень громоздкая, и сейчас Евросоюз в процессе определения, какая именно организация будет отвечать за приостановки. Но надежные партнеры так не делают – темы приостановки в двустороннем меморандуме не было. Однако, мы понимаем, что это нужно Евросоюзу вследствие страхов граждан ЕС от новой реальности: миграционного кризиса, который в Великобритании вылился в Brexit", – отметил Арьев.

Он добавил, что в ЕС должны честно сказать, как и каким образом будет решаться вопрос, "а не вести себя поверхностно и несколько высокомерно".

"Мы свою работу выполнили, слово за партнерами. И, надеюсь, это будет слово чести и надежности", – подытожил нардеп.



Сегодня, 17 ноября, комитет постоянных представителей утвердил позицию Совета ЕС по либерализации визового режима с Украиной.

23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако в проекте повестки дня Европарламента этого вопроса пока нет.

10 ноября еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что ЕС "в ближайшие недели" выполнит свои обязательства перед Украиной по безвизу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 17:16 |обновлено
17 ноября, 2016 16:35 |обновлено
17 ноября, 2016 08:54
16 ноября, 2016 16:59
16 ноября, 2016 11:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации