Клуб читателей
Гордон
 

Аслунд: Порошенко должен уволить Шокина и отстранить от политики Кононенко. Видео

Чтобы нивелировать негативные последствия от отставки министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, президент Украины Петр Порошенко должен отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шокина, на чем давно настаивает Запад, а также отстранить от политики народного депутата от Блока Порошенко Игоря Кононенко. Такое мнение в комментарии "Голосу Америки" высказал экономист Андерс Аслунд.

Аслунд считает, что Порошенко должен уволить Шокина
Аслунд считает, что Порошенко должен уволить Шокина
Фото: pinchukfund.org

3 февраля министр экономразвития Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя главы фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды. Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию.

Вечером 4 февраля Кабинет Министров собрался на экстренное заседание, посвященное отставке Абромавичуса. Сам он на заседание не пришел. На этой встрече министры аграрной политики Алексей Павленко, информационной политики Юрий Стець, здравоохранения Александр Квиташвили и инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали свои заявления об отставке.

ВИДЕО

Видео: ukrainian.voanews.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 21:28
5 февраля, 2016 21:04
5 февраля, 2016 20:31  
5 февраля, 2016 20:00 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации