Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: "Народный фронт" может покинуть переговоры по коалиции и Кабмин, "вероятность выхода высока"

В "Народном фронте" поведение президентской линии охарактеризовали словами "тупые", "безнадежные", а также некоторыми нецензурными выражениями, а глава МВД Арсен Аваков грозит выходом фракции из переговорного процесса.

Аваков: Пусть формируют все сами
Аваков: Пусть формируют все сами
Фото: Leonid Logvynenko / Facebook

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что баланса в переговорном процессе по созданию новой коалиции достигнуть так и не удалось. Об этом Аваков ночью сообщил "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам министра,  участвовавшего в переговорном процессе ночью в Администрации Президента, на сегодня запланировано заседание фракции "Народного фронта". Фракция будет решать, надо ли оставаться в переговорах, и более того – надо ли оставаться в составе правительства.

"Вероятность выхода высока. Пусть формируют все сами", – сказал министр.

Как уточнили корреспонденту в НФ, баланса на переговорах достичь не удалось из-за кадровых требований БПП.

"В "Народном фронте" в разговоре с корреспондентом поведение президентской линии охарактеризовали словами "тупые", "безнадежные", а также некоторыми нецензурными выражениями", – пишет издание.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку.

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Однако 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман якобы отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли. В течение 12 апреля сообщалось, что на пост премьера может быть выдвинут народный депутат Степан Кубив, а также сам Луценко.

12 апреля глава фракции БПП Юрий Луценко огласил потенциальный состав нового Кабмина. Однако ряд кандидатур не нашли поддержки в Раде, и переговоры продолжились.

В ночь на 13 апреля Луценко заявил, что кандидатура на должность премьер-министра, а также состав будущего правительства уже согласованыПри этом никаких подробностей о том, кто будет выдвинут на пост главы правительства или получит министерские должности, Луценко не привел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 08.25
13 апреля, 2016 00.40
12 апреля, 2016 22.20
12 апреля, 2016 18.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.31
Сегодня 11.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации