Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: "Народный фронт" может покинуть переговоры по коалиции и Кабмин, "вероятность выхода высока"

В "Народном фронте" поведение президентской линии охарактеризовали словами "тупые", "безнадежные", а также некоторыми нецензурными выражениями, а глава МВД Арсен Аваков грозит выходом фракции из переговорного процесса.

Аваков: Пусть формируют все сами
Аваков: Пусть формируют все сами
Фото: Leonid Logvynenko / Facebook

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что баланса в переговорном процессе по созданию новой коалиции достигнуть так и не удалось. Об этом Аваков ночью сообщил "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам министра,  участвовавшего в переговорном процессе ночью в Администрации Президента, на сегодня запланировано заседание фракции "Народного фронта". Фракция будет решать, надо ли оставаться в переговорах, и более того – надо ли оставаться в составе правительства.

"Вероятность выхода высока. Пусть формируют все сами", – сказал министр.

Как уточнили корреспонденту в НФ, баланса на переговорах достичь не удалось из-за кадровых требований БПП.

"В "Народном фронте" в разговоре с корреспондентом поведение президентской линии охарактеризовали словами "тупые", "безнадежные", а также некоторыми нецензурными выражениями", – пишет издание.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку.

Главным претендентом на должность премьера является спикер парламента Владимир Гройсман. Однако 11 апреля сообщалось, что переговоры о создании коалиционного правительства провалились. Гройсман якобы отказался возглавить Кабмин из-за того, что не были согласованы некоторые кандидаты на министерские посты. Позже эту информацию опровергли. В течение 12 апреля сообщалось, что на пост премьера может быть выдвинут народный депутат Степан Кубив, а также сам Луценко.

12 апреля глава фракции БПП Юрий Луценко огласил потенциальный состав нового Кабмина. Однако ряд кандидатур не нашли поддержки в Раде, и переговоры продолжились.

В ночь на 13 апреля Луценко заявил, что кандидатура на должность премьер-министра, а также состав будущего правительства уже согласованыПри этом никаких подробностей о том, кто будет выдвинут на пост главы правительства или получит министерские должности, Луценко не привел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 00:40
12 апреля, 2016 22:20
12 апреля, 2016 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации