Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Белковский: Путина раздражает и смущает, что Обама отказывается обсуждать с ним вопросы обустройства и переустройства мира

Российский президент Владимир Путин не желает вести переговоры с европейскими политиками, потому что считает Евросоюз зависимым от Вашингтона, и недоумевает, почему глава США Барак Обама отказывается от контактов с ним, полагает политолог Станислав Белковский.

Белковский: В понимании Путина Евросоюз, безусловно, зависим от США
Белковский: В понимании Путина Евросоюз, безусловно, зависим от США
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Во время визита госсекретаря США Джона Керри в Москву, который состоится на следующей неделе, будет обсуждаться в первую очередь украинский вопрос. Об этом в комментарии “ГОРДОН” заявил российский политолог Станислав Белковский. По его словам, сам глава США Барак Обама оказывается от встреч с российским президентом, что сильно задевает Владимира Путина.

“Сам президент США Барак Обама отказывается обсуждать лично с Владимиром Путиным вопросы обустройства и переустройства мира. Это Путина раздражает и смущает. В предстоящем визите ничего сверхъестественного нет. Глава российского МИД Сергей Лавров регулярно общается с Керри, а президент Владимир Путин видится с ним периодически. На этот раз, конечно, будут обсуждать вывод российских войск из Сирии, но в первую очередь переговоры затронут украинский вопрос”, – полагает политолог.

По его мнению, российское руководство уже не воспринимает европейских политиков как самостоятельных игроков, а потому отказывается вести с ними переговоры по ключевым вопросам.

“Путин считает, что если Обама примет какое-то твердое решение, то европейские лидеры будут вынуждены этому решению последовать. То есть, в понимании Путина, Евросоюз, безусловно, зависим от США. Конечно, Путин эту зависимость существенно преувеличивает, что соответствует его психотипу. Но он абсолютно отказывается от переговоров с европейцами, поскольку склонен полагать, что без участия Вашингтона все равно никакого окончательного решения не будет”, – заявил Белковский.

16 марта пресс-служба российского МИД сообщила, что на следующей неделе госсекретарь США Джон Керри посетит с визитом Москву. Как отметили в ведомстве, стороны собираются обсудить "актуальные вопросы российско-американской повестки дня". Когда именно приедет Керри и будет ли он на этот раз встречаться с Владимиром Путиным, не сообщается.

14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии. По его словам, основные задачи российские военные уже выполнили. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года – к урегулированию конфликта присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 15:26
16 марта, 2016 22:08
16 марта, 2016 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации