Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Армию Украины разбазаривали все предыдущие министры, но Гриценко – рекордсмен из рекордсменов

Советник президента Юрий Бирюков заявил, что при бывшем министре обороны Анатолии Гриценко армия потеряла множество военных объектов.

Гриценко обвинили в разбазаривании имущества армии
Гриценко обвинили в разбазаривании имущества армии
Фото: uacrisis.org

Советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков в Facebook обвинил бывшего министра обороны Анатолия Гриценко в разбазаривании военного имущества украинской армии в особо крупных размерах.

"Армию Украины разбазаривали все предыдущие министры, кто как мог. Кто – больше, кто – меньше. Не всегда разворовывали, хотя кажется, практически всегда, но всегда просто безумно и бездумно. Но рекордсмен из рекордсменов, лидер топ-14 Министерства обороны – наш несравненный "настоящий полковник", – заявил он.

Советник президента предположил, что Гриценко, возможно, сделал для ВСУ и что-то полезное, но добавил, что он бесплатно раздал множество военных объектов.

"167 военных городков, 4931 здание и сооружение на безоплатной основе было роздано направо и налево. Полтора десятка тысяч гектар земли. Все по документам, все по постановлениям и приказам. Не трогаю сейчас вопросы продажи/передачи/воровства вооружения, только 167 военных городков и почти 5 тысяч зданий. Безвозмездно", – подчеркнул он.

Бирюков добавил, что за последние 12 месяцев работы нынешнего министра обороны Анатолия Полторака было по решениям судов возвращено 50 000 га земли в собственность Министерства обороны.



Гриценко работал министром обороны в 2005–2007 годах. Затем до 2014 года он был народным депутатом Украины. На выборах 2014 года его партия "Гражданская позиция" не смогла преодолеть проходной барьер, и Гриценко не попал в парламент.

В мае 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что пять министров обороны страны, в том числе Гриценко, в течение последних 15 лет незаконно распродавали военное имущество, а также расформировывали военные части, что существенно ослабило обороноспособность страны. Об уголовном деле против бывших министров обороны и руководителей Генштаба ВСУ сообщалось еще в мае 2014 года.

В соответствии с розыскной базой МВД, из пятерых упомянутых экс-министров в розыске находится только Павел Лебедев, которого подозревают в создании преступной организации или участии в ней.

Гриценко является одним из критиков нынешней власти. Так, он выступал против назначения Полторка министром обороны, поскольку "у милицейского генерала не могло быть и нет стратегического видения развития современной армии", и осуждал позицию президента по Донбассу

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации