Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богословская: Портнов готовит в Украине конституционный переворот и выборы президента в 2015 году

Внефракционный народный депутат Инна Богословская призывает не допустить проведение 7 апреля съезда судей, на котором могут быть избраны лояльные к бывшей власти члены Конституционного суда, которые подготовят переворот в Украине.

Внефракционный народный депутат Инна Богословская
Внефракционный народный депутат Инна Богословская
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат Инна Богословская заявляет, что бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов готовит в Украине конституционный переворот, реализация которого начнется в понедельник, 7 апреля, на съезде судей. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на ее официальном сайте.

"Этот съезд является частью плана бывшего первого заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова и некоторых его соратников в Украине. Их задача – в случае проигрыша протеже Кремля на внеочередных президентских выборах 2014 года провести новые выборы главы государства в марте 2015 года", – сказал Богословская.

Накажут ли убийц Майдана?

Она утверждает, что часть делегатов на съезд судей избрана незаконно, в связи с чем обращается к главе Совета судей Украины Василию Онопенко с призывом перенести съезд на более позднюю дату. Нардеп напоминает, что в повестке дня съезда судей, среди прочего, –  увольнение и избрание судей Конституционного суда Украины.

По ее словам, если прокремлевские силы получат в Конституционном суде большинство лояльных к ним судей, то они будут иметь "серьезный рычаг для усиления дестабилизации в Украине".

Обращение к Онопенко подписали несколько десятков народных депутатов, среди которых, в частности, Ирина Геращенко (УДАР), Павел Ризаненко (УДАР), Леся Оробец ("Батьківщина"), Роман Стаднийчук (внефракционный), Виталий Немилостивый (внефракционный).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации