Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший "глава парламента ЛНР" Карякин: В органы власти ЛНР проникли агенты Украины

Один из главарей группировки "ЛНР" Алексей Карякин заявил, что агенты влияния Украины втерлись в доверие к главарю боевиков Игорю Плотницкому и готовились совершить переворот в Луганске.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карякин считает, что Плотницкий "был одурманен" украинскими агентами
Карякин считает, что Плотницкий "был одурманен" украинскими агентами
Фото: lug-info.com

В окружение главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого попали агенты Украины, и сейчас в Луганске "министр внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет проводит операцию по их нейтрализации. Об этом рассказал "Фонтанке" бывший "глава парламента ЛНР" Алексей Карякин, который с 2016 года скрывается в России от луганской "прокуратуры" из-за обвинения в попытке государственного переворота.

"В органы власти ЛНР проникли агенты Украины. Этому есть подтверждение. Та же Тейцман (руководитель "администрации" главы "ЛНР" Ирина Тейцман. – "ГОРДОН") – она была при Партии регионов и поддерживала Украину. Так как ее порекомендовали, она заняла данную должность. Пользуясь этим, она втерлась в доверие и начала продвигать те задачи, которые были перед ней поставлены", – заявил он.

Карякин добавил, что Украина попыталась взять сепаратистов "изнутри" и 21 ноября этот план был сорван.

Он считает, что Тейцман была агентом влияния Украины, а дядя гендиректора Луганской гостелерадиокомпании Анастасии Шуркаевой причастен к украинской диверсионной группе "Тени".

Боевик добавил, что заговорщики планировали совершить "переворот", чтобы "повернуть ЛНР в сторону возвращения в Украину", для чего были внедрены в окружение Плотницкого.

"Тейцман занимала пост главы администрации, через нее проходила абсолютно вся документация, которая ложилась Плотницкому на подпись. Изменение буквально одной строчки в одном документе… И помимо этого, у Тейцман, чтобы вы понимали, был полный доступ к данным документам. И у нее было еще также факсимиле. Она могла то либо иное заявление его фальсифицировать, указ фальсифицировать", – пояснил Карякин.

Он добавил, что Плотницкий попал под влияние заговорщиков и "был одурманен определенными моментами", и предположил, что заявление главаря "ЛНР" об отставке Корнета могло быть написано по команде Тейцман.

Боевик заверил, что главарь "ЛНР" не отстранен и продолжает осуществлять свои функции, однако он не знает местонахождения Плотницкого.

"В данный момент я не могу сказать, где он находится. Ввиду вот этих всех событий. И это правильно: служба безопасности должна обеспечить его сохранность. Но смею вас уверить, что в Москву он вряд ли побежит... Все-таки если он истинный офицер, он должен оставаться на своем посту", – считает он.

Карякин уточнил, что лично он сбежал из Луганска из-за обвинений в госперевороте.

"Я скрылся от неминуемой смерти. Так как мною интересовалась генпрокуратура, которая также обвиняется в подлоге и в отстранении людей, которые стояли у истоков республики. Это была фальсификация информации о мнимом госперевороте", – отметил он.

По словам боевика, обвинение в его адрес организовал Плотницкий и одобрил, потому что ему "преподносили заведомо ложную информацию".

Он добавил, что главарь "ЛНР" сейчас скрывается ради его безопасности, пока "проходят задержания всех причастных" к попытке захвата власти в Луганске.

Карякин также заверил, что объединения "ЛНР" и "ДНР" не произойдет без "референдума" среди "народа Донбасса".

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию.

Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицают участие своих воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

Издание РБК сегодня сообщило, что в конфликте Плотницкого и Корнета Кремль занял сторону последнего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2017 23.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.30
Сегодня 21.22
Сегодня 21.21
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации