Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 29 июня: Греция на грани дефолта, Россия назвала цену на газ для Украины в ІІІ квартале, протесты в Армении продолжаются

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 29 июня.

Греция оказалась на грани дефолта
Греция оказалась на грани дефолта
Фото: ЕРА
Николай ГОРОХОВ

Сводки с фронта

Ситуация на востоке Украины остается напряженной. За день террористы 101 раз обстреливали позиции украинских войск, сообщает пресс-центр АТО. Наиболее напряженная обстановка сохранялась в районе Донецка. Террористы используют танки, минометы и крупнокалиберную артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями. За прошедшие сутки пятеро украинских военных получили ранения.

Флот укрепляется

Россия заявила о том, что готова вернуть Украине корабли, захваченные во время аннексии Крыма, об этом заявил командующий ВМС Украины Сергей Гайдук. Он также отметил, что в течение пяти лет военно-морской флот страны должен вырасти на 30 кораблей, а на вооружение также планируется принять сверхмалые подводные лодки.

Что будет с Грецией?

ЕС озабочен положением дел в Греции, где уже в эту среду может быть объявлен дефолт. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обратился к греческому правительству с предложениями о компромиссе с иностранными кредиторами и выразил надежду, что Греция останется в еврозоне. Тем временем в Греции не уменьшаются очереди в банкоматах, несмотря на то, что власти страны ввели лимит на снятие наличных до 60 евро в день. Ограничения продлили на пенсионеров, которых ранее лимит не касался. На фоне новостей об ухудшающейся финансовой ситуации в Греции индексы европейских бирж обрушились

Газ будет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о цене на газ для Украины в ІІІ квартале 2015 года. В ближайшие три месяца газ для Украины будет стоить  $247,18 за 1 тыс. м3.

Армения протестует

Напряжение в центре Еревана, где продолжаются массовые протесты против повышения тарифов на свет, не спадает, однако полиция пока не предпринимает попыток разогнать лагерь митингующих на проспекте Баграмяна. Сегодня заместитель главы полиции армянской столицы заявил, что правоохранители намерены убрать с улицы мусорные баки, которые служат баррикадами для митингующих. Один из участников акции протеста задержан за призывы к вооруженному нападению на силовиков. После вчерашнего ультиматума, поставленного полицией, протест разделился на две части. Активисты инициативы "Нет грабежу!" ушли с проспекта Баграмяна на площадь Свободы и обвинили оставшихся там протестующих в провоцировании столкновений с полицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации