Клуб читателей
Гордон
 

Дуда: Центральная и восточная Европа должны усилить присутствие в НАТО

Усиление роли стран центральной и восточной Европы в Североатлантическом альянсе "необходимо для поддержания равновесия в этой части мира", заявил президент Польши Анджей Дуда.

Президент Польши Анждей Дуда и президент Украины Петр Порошенко на праздновании Дня Независимости в Киеве
Президент Польши Анждей Дуда и президент Украины Петр Порошенко на праздновании Дня Независимости в Киеве
Фото: EPA

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что страны центральной и восточной Европы должны "усилить свое политическое присутствие в НАТО".

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Дуда заявил сегодня в Киеве, выступая перед украинскими дипломатами.

"Центральная и восточная Европа должны усилить свое политическое присутствие в рамках НАТО. Это необходимо для поддержания равновесия в этой части мира, где доминирование внешних гегемонов всегда приносило войны и конфликты", – отметил он.

По словам польского президента, необходимо отойти "от иерархической модели взаимодействия", когда есть центральные и периферийные страны.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости". Украинские власти объявили о намерении в будущем добиться членства в Альянсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 14:12 |обновлено
24 августа, 2016 14:09 |обновлено
24 августа, 2016 13:35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации