Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев: Криворожским бандитам предлагают организовать завтра на вече в Кривом Роге кровопролитие

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев обратился к министру внутренних дел и главе СБУ с требованием обеспечить спокойствие на мирном собрании жителей Кривого Рога.

Егор Соболев: Все предыдущие наши вече были мирными и конструктивными
Егор Соболев: Все предыдущие наши вече были мирными и конструктивными
Фото: Об'єднання "Самопоміч" / Facebook

Народный депутат от "Самопомочі" Егор Соболев в своем Facebook обратился к главе МВД и председателю СБУ с требованием обеспечить безопасность мирного собрания жителей Кривого Рога, которое запланировано на 13 декабря.

"Криворожские бандиты передали нам информацию. Через бизнесменов в Киеве дали знать следующее. Им предлагают организовать завтра на вече Кривого Рога кровопролитие. Они утверждают, что участие в этом принимать не будут, но просят быть готовыми", – написал он.

Нардеп подчеркнул, что запланированное на 12.00 собрание криворожан будет мирным и конструктивным.

"Во время занятия мэрии, организации там "Громадської варти" и центра народовластия все делалось спокойно и организованно. Вообще, за четыре недели протестов в городе не было разбито ни одного стекла, не говоря о худших последствиях", – отметил он.

Соболев заверил, что митингующие не планируют делать Криворожскую республику, а фальсификации в Кривом Роге необходимо отменить в Киеве.

"Наказание фальсификаторам вместе с коррупционерами и криминалитетом придет на национальном уровне. Мы заставим парламент, президента и правоохранительные органы обеспечить отмену фальсификаций и наказание всех ответственных за преступления", – заявил он.

Соболев также призвал участников вече в Кривом Роге соблюдать бдительность.

10 декабря Верховной Раде не хватило голосов для принятия постановления о проведении досрочных выборов мэра Кривого Рога.

18 ноября на первой сессии городского совета Кривого Рога седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога ("Самопоміч") всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. В Кривом Роге прошли многочисленные митинги с требованием пересмотреть итоги волеизъявления. Здание горисполкома Кривого Рога взяла под охрану "Громадська варта". Вилкула, когда он попытался появиться в мэрии, из здания выгнали.

Криворожская городская избирательная комиссия вечером 7 декабря обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями при голосовании и преднамеренным срывом пересчета голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 00:58
10 декабря, 2015 18:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации