Клуб читателей
ГОРДОН
 

Енин заявил, что Саакашвили несколько раз отказывался предоставить Генпрокуратуре образцы своего голоса

Отказ лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили предоставлять образцы своей речи для экспертизы записей по делу о финансировании из-за рубежа акций протеста в Украине "определенным образом подтверждает", что голос принадлежит Саакашвили, отметил замгенпрокурора Украины Евгений Енин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Енин: Подождем результатов официальной экспертизы
Енин: Подождем результатов официальной экспертизы
Фото: Eugene Enin / Facebook

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили не способствует расследованию дела о финансировании беглым бизнесменом Сергеем Курченко митингов в Украине для свержения власти. Об этом "5 каналу" заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Он уже несколько раз отбрасывал любые наши просьбы предоставить образцы своей речи. То есть он уже определенным образом подтверждает, что голос – его, разговор имел место. Но все-таки подождем результатов официальной экспертизы", – сказал замгенпрокурора.

Результаты экспертизы пленок, на которых записаны голоса, похожие на голос Саакашвили и Курченко, Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) надеется вскоре обнародовать.

5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. По его словам, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине. ГПУ также обнародовала аудиозаписи телефонных разговоров, якобы подтверждающие это.

Саакашвили заверил, что не знаком с Курченко, а записи ГПУ назвал фейком.

29 декабря спикер главы ГПУ Лариса Сарган сообщила, что экспертиза подтвердила подлинность голосов Курченко и Саакашвили на записях. Комментируя результаты экспертизы, Саакашвили заявил, что не совершал никаких преступлений.

2 января Саакашвили заявил, что президенты РФ и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко объединяют усилия в борьбе против него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2018 18.10
6 января, 2018 12.37
5 января, 2018 23.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.15
Сегодня 21.04
Сегодня 20.49  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации