Клуб читателей
Гордон
 

Эстонка Мерило стала советником министра инфраструктуры Украины

В Министерстве инфраструктуры президент UVCA, советник мэра Львова по вопросам новейших технологий Яника Мерило обещает "продолжить "электронную революцию".

Яника Мерило снова будет работать в Кабмине
Яника Мерило снова будет работать в Кабмине
Фото: Jaanika Merilo / Facebook

Президент и сооснователь Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций (UVCA) Яника Мерило стала советником министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Об этом она написала в Facebook.

"Со вчерашнего дня министр инфраструктуры Владимир Омелян назначил меня "общественным заместителем", или если совсем официально – советником министра с конкретными задачами и полномочиями. Продолжаем "электронную революцию", – написала она.

При этом Мерило подчеркнула, что будет работать на общественных началах, так как у нее эстонское гражданство.



Мерило – гражданка Эстонии, ее отец родом из Украины. Она является сооснователем агентства ICT Competence Center, которое специализируется на поддержке развития IT-технологий и электронного правительства.

С января по апрель 2015 года Мерило была советником министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. На этом посту она отвечала за привлечение инвестиций, улучшение инвестиционного и бизнес-климата, координацию международных программ и разработку решений электронного правительства.

Мерило оставила работу в министерстве, поскольку, по ее словам, не могла заниматься внедрением электронных услуг.

В июне 2015-го Мерило также стала внештатным советником мэра Львова Андрея Садового по вопросам новейших технологий, себя она называет директором инноваций Львова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации