Клуб читателей
Гордон
 

Фесенко: Ответственность за убийства Калашникова и Бузины взяла на себя некая "УПА"

Российские спецслужбы пытаются открыть террористический фронт внутри Украины, считает глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Фесенко: Российские спецслужбы политическими убийствами пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине
Фесенко: Российские спецслужбы политическими убийствами пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине
Фото: fraza.ua

Ответственность за политические убийства в Украине взяла на себя некая "Украинская повстанческая армия", за спиной которой, скорее всего, стоят российские спецслужбы. Об этом в своем Facebook написал политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Фесенко рассказал, что получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "антиукраїнської наволочі: Чечетова, Пеклушенка, Мельника, Калашникова, Бузини".

"В письме приводится интересный факт: "На підтвердження того, що саме наші бійці провели ці атентати, наводимо факт, невідомий загалу: Калашников був ліквідований зброєю калібру 7.65х17 та 9х18, сам він також встиг зробити постріл зі своєї зброї". Самое главное в этом заявлении: "Ми розгортаємо безжальну повстанську боротьбу проти антиукраїнського режиму зрадників і московських холуїв і з цього часу будемо розмовляти з ними тільки мовою зброї аж до їх повного винищення". Это заявление подтверждает мою версию о том, что в качестве исполнителей убийств Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты. Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают)", – написал он.

Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ...

Posted by Владимир Фесенко on 16 Апрель 2015 г.

По словам политолога, такое заявление дает основания ожидать продолжения череды политических убийств, в том числе и представителей высшего государственного руководства страны.

"И это, возможно, означает попытку российских спецслужб открыть новый фронт (террористический) против Украины – внутри страны с целью дестабилизации внутренней ситуации", – считает он.

При этом Фесенко отмечает, что даже если люди, заявляющие об убийствах и готовности начать террор внутри Украины, считают себя "патриотами Украины", объективно они действуют в интересах России.

"Сильно подозреваю, что ими могут манипулировать "кураторы" из того же вражеского стана", – написал он.

15 апреля в Киеве был застрелен экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, а народный депутат Борислав Береза сообщил, что Калашников собирался дать показания правоохранительным органам.

Олеся Бузину застрелили 16 апреля в Киеве у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58.  В милиции сообщили, что убийство совершили неизвестные из проезжающей мимо машины. Журналист получил четыре огнестрельных ранения, одно из которых в голову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 00:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации