Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: В какой-то момент Савченко казалось, что обмен ее одной на двоих людей несправедлив

Надежда Савченко хотела, чтобы кроме нее на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова обменяли еще кого-то, рассказал ее адвокат Марк Фейгин.

Фейгин: В конце концов, Надя не управляла этой ситуацией
Фейгин: В конце концов, Надя не управляла этой ситуацией
Фото: EPA

Народному депутату от "Батьківщини" Надежде Савченко, которую осудили, однако потом помиловали в России, в какой-то момент казался несправедливым обмен ее одной на двоих российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом рассказал ее адвокат Марк Фейгин в интервью "Апострофу" .

"В какой-то момент ей казалось, что это несправедливо – двоих на одного. Давайте двоих на двоих. Но, в конце концов, Надя не управляла этой ситуацией. Как бы она повлияла на то, на кого ее поменяют? Я всегда говорил ей о том, что мы никак на это не влияем. Это делается без нас, и этим занимаются политики", – сказал Фейгин.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. В марте 2016 года суд в Ростовской области  признал ее виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы.

25 мая 2016 года стало известно, что украинские и российские власти  договорились об обмене Савченко  на российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были  задержаны в мае 2015 года в Луганской области  и в апреле 2016 года признаны  виновными в ведении агрессивной войны . Голосеевский суд  приговорил их к 14 годам лишения свободы .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2016 17:50
29 мая, 2016 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации