Клуб читателей
Гордон
 

Залог Фирташа "заморозили" из-за подозрения в отмывании денег

Суд в Вене не выпустил под залог украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, так как внесенная сумма в €125 млн "заморожена" федеральным ведомством по борьбе с отмыванием денег до выяснения ее происхождения.

Фирташ находится в австрийском пенитенциарном ведомстве
Фирташ находится в австрийском пенитенциарном ведомстве
Фото: tsn.ua

Земельный суд Вены сообщил, что залог в размере €125 млн, внесенный 19 марта за задержанного украинского олигарха Дмитрия Фирташа не прошел проверку в отделении федерального криминального ведомства по борьбе с отмыванием денег. До выяснения происхождения средств сумма "заморожена", передает "Эхо Москвы". 

Дмитрий Фирташ остается в предварительном заключении, говорится в заявлении суда, разосланном СМИ 20 марта.

По данным издания Der Standard, деньги, переведенные для освобождения украинского бизнесмена, поступили из России.

Основанием для ареста Дмитрия Фирташа стал ордер американского суда, выданный по запросу ФБР. Бизнесмен был задержан 12 марта около 20.00 в Вене по подозрению в коррупции и организации преступной группировки.

17 марта суд города Вены принял решение об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США, об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины. Компания Group DF украинского миллиардера Дмитрия Фирташа опровергла эту информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 19:29
18 марта, 2014 19:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации