Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Лукаш подозревается в незаконном завладении 2,5 млн грн

По данным следствия, деньги были похищены бывшим министром юстиции Еленой Лукаш из средств финансирования программы адаптации законодательства Украины к нормам ЕС.

Куценко: Лукаш завладела денежными средствами на сумму более 2,5 млн гривен
Куценко: Лукаш завладела денежными средствами на сумму более 2,5 млн гривен
Скриншот: 5 канал / YouTube

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подозревает бывшего министра юстиции Украины Елену Лукаш, кроме преступлений в отношении митингующих на Евромайдане, в похищении 2,5 млн гривен и служебном подлоге. Об этом на брифинге в Киеве заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщил корреспондент "ГОРДОН".

"Кроме непосредственной причастности ее к преступлениям режима Януковича, у нас собрана информация, которая может подтверждать возможность совершения госпожой Лукаш преступлений по ч. 5 ст. 191 (хищение средств в особо крупных размерах) и по ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса", – сказал он.

По словам Куценко, в период летаосени 2013 года Лукаш, злоупотребляя своими служебным положением министра юстиции Украины, по предварительному сговору с другими работниками министерства искусственно провела тендерные процедуры с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского союза.

"В процессе реализации этой программы завладела денежными средствами на общую сумму более 2,5 млн гривен. Это я назвал лишь один из эпизодов, который будет исследоваться на предмет наличия вины госпожи Лукаш. Еще у нас много эпизодов", – отметил Куценко.

Лукаш возглавляла Министерство юстиции Украины в июле 2013 года – январе 2014-го. В отношении бывшего министра в Украине расследуется несколько уголовных производств.

4 июня 2015 года ГПУ объявила Лукаш подозрение в превышении полномочий и служебном подлоге. В сентябре Служба безопасности Украины (СБУ) объявила экс-министра в розыск. Датой ее исчезновения было указано 28 июля 2015 года, местом – город Киев. Суд вынес постановление о задержании Лукаш с целью привода. 5 ноября она была задержана сотрудниками СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 16:15 |обновлено  
10 сентября, 2015 11:37
5 ноября, 2015 14:37 |обновлено
7 августа, 2015 13:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации