Клуб читателей
Гордон
 

Глава департамента угрозыска Нацполиции возглавил полицию Одесской области

Новый глава Нацполиции Одесской области Дмитрий Головин в мае 2015 года упоминался в СМИ, когда обменял себя на заложниц в Одессе.

Головин был замначальника милиции Одесской области
Головин был замначальника милиции Одесской области
Фото: npu.gov.ua

Генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин возглавил Главное управление Национальной полиции Украины (НПУ) в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба НПУ.

Первый заместитель главы Нацполиции Сергей Яровой считает Головина опытным специалистом.

"Дмитрий Головин – опытный специалист, имеющий опыт оперативной работы в регионах нашей страны. Он возглавлял департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины. Я считаю, что он владеет обстановкой, сложившейся в Одесской области, и способен в короткий срок организовать работу всех служб", – заявил Яровой во время представления генерала.

В Нацполиции напоминают, что Головин служит в органах внутренних дел с ноября 1996 года. Он возглавлял уголовный блок полиции Киевской области и был и.о. главы полиции этого региона. Также занимал разные должности в полиции Одесской области. В июне 2016 года стал руководителем департамента уголовного розыска Нацполиции.

В мае 2015 года, когда Головин занимал должность замначальника милиции Одесской области, вооруженный мужчина захватил в заложники двух сотрудниц аптеки и потребовал вылечить его больную мать, вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов, изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область к России.

Тогда, как рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, Головин обменял себя на заложниц, а потом совместно со спецназовцами, изображавшими журналистов, задержал мужчину. 

До недавнего времени полицию Одесской области возглавлял Гиорги Лорткипанидзе, однако 7 ноября он заявил об уходе в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 02:16
7 ноября, 2016 09:54 |обновлено  
28 сентября, 2016 18:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации