Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Литвы Линкявичюс считает, что голландцы "не очень поняли, за что голосуют" на референдуме

На референдуме в Нидерландах Украина стала "орудием для выражения антиевропейских эмоций", заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Линкявичюс считает, что ЕС должен серьезно озаботиться российской пропагандой в ядре Европы
Линкявичюс считает, что ЕС должен серьезно озаботиться российской пропагандой в ядре Европы
Фото: EPA

Люди, выступившие против ратификации Соглашения об ассоциации Украина–ЕС в Нидерландах, "не очень поняли", за что они голосуют. Такое мнение высказал глава министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает агентство BNS.

Линкявичюс считает, на референдуме Украина стала "орудием для выражения антиевропейских эмоций". Он также отметил, что Евросоюз должен серьезно обеспокоиться действием российской пропаганды в самом ядре Евросоюза.

По словам Линкявичюса, среди аргументов против Украины распространялась "ложь или полуправда", напоминающая материалы российских СМИ – "Спутника" или Russia Today.

Министр выразил уверенность, что результаты референдума не изменят отношения между Евросоюзом и Украиной, поскольку Соглашение об ассоциации может "временно применяться" и без ратификации всеми странами ЕС.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

6 апреля в Нидерландах проходил референдум по соглашению. Как сообщили голландские СМИ, большинство граждан Нидерландов высказались против его ратификации

12 апреля состоится объявление официальных результатов, после чего Соглашение обсудят в правительстве, затем в парламенте Нидерландов. По словам премьер-министра Марка Рютте, власти страны пересмотрят Соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2016 21:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации