Клуб читателей
Гордон
 

Глава СБУ: Медведчук действительно периодически летает в Москву

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что лидер "Украинского выбора", представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук летает в Россию на собственном самолете, зарегистрированном не в Украине.

Грицак (на фото) подтвердил, что Медведчук летает в Россию
Грицак (на фото) подтвердил, что Медведчук летает в Россию
Фото: ssu.gov.ua

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак подтвердил, что лидер "Украинского выбора", представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук периодически летает из Украины в Россию, несмотря на запрет Госавиаслужбы. Об этом Грицак заявил в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Что касается Медведчука. Он входит в Трехстороннюю контактную группу в Минске и, в частности, в гуманитарную подгруппу, и в соответствии со своими полномочиями, предоставленными ему руководством государства, включен в переговорный процесс. В связи с этим он действительно периодически летает в Москву. Мы это подтверждаем", – уточнил глава СБУ.

По словам Грицака, Медведчук совершает перелеты на собственном самолете, который зарегистрирован не в Украине.

Журналисты программы "Схемы" провели расследование, в ходе которого зафиксировали полеты Медведчука из Украины в Россию 9 сентября, 23 октября и 14 ноября текущего года. И все – несмотря на прекращенное авиасообщение между странами.

25 сентября 2015 года Кабинет Министров Украины расширил санкционный список против РФ и запретил полеты ряда российских авиакомпаний в Украину29 сентября российское федеральное агентство воздушного транспорта сообщило о введении ответных санкций. Авиасообщение между Украиной и Россией было прекращено с 25 октября.

В Министерстве инфраструктуры Украины подчеркивали, что переговоры о возобновлении авиасообщения невозможны, пока российские компании не прекратят полеты в Крым и не выплатят все штрафные санкции за эти незаконные перелеты.

В ноябре 2015 года Кабмин запретил транзитные полеты всех без исключения российских авиакомпаний в украинском авиапространстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2016 15:01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации