Клуб читателей
Гордон
 

Гончаренко: Яценюк – как горячая картошка, о которую никто не хочет обжечься

В каждой фракции были депутаты, не проголосовавшие за отставку Кабмина Арсения Яценюка, напомнил нардеп Алексей Гончаренко.

Гончаренко: Правительство Яценюка поддержали олигархи
Гончаренко: Правительство Яценюка поддержали олигархи
Фото: goncharenko.org

Большинство фракций не проголосовали в полном составе за отставку правительства премьер-министра Арсения Яценюка, отметил нардеп Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко. Об этом он сказал телеканалу "112 Украина".

"Сегодня Арсений Яценюк – это как горячая картошка. Никому не хочется о нее обжечься и только перебрасывают", – прокомментировал он.

По его подсчетам, за отставку правительства Яценюка проголосовало только около 75% Радикальной партии, 75% БПП, 84% "Батьківщини".

"Поэтому не нужно говорить, что там кто-то не поддержал, здесь кто-то не поддержал. Везде нашлись люди, которые не поддержали. Потому что мы четко понимаем, что правительство Яценюка поддержали олигархи", – заявил Гончаренко.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 23:20
19 февраля, 2016 20:44
19 февраля, 2016 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации