Клуб читателей
Гордон
 

Гордон: Разве может следователь получать 10 тыс. грн, а опер – 6 тыс.? Власти выгодно полицейских чмырить

Журналист Дмитрий Гордон заявил, что в правоохранительной системе Украины сложилась опасная ситуация: по закону о люстрации были уволены профессионалы, а те, кто остался, получают "смешные деньги" и не имеют стимула расследовать преступления.

Гордон: Вследствие негодного закона о люстрации вместе с водой выплеснули и ребенка, в результате в органах осталось очень мало специалистов
Гордон: Вследствие негодного закона о люстрации вместе с водой выплеснули и ребенка, в результате в органах осталось очень мало специалистов
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон считает, что для изменения ситуации с безопасностью в Украине сотрудникам правоохранительных органов, которые сейчас получают "смешные деньги", нужно повысить зарплату. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина", комментируя убийство журналиста Павла Шеремета. 

"Убили прекрасного журналиста, хорошего человека... Но сегодня убивают людей везде. На руках очень много огнестрельного оружия, безопасность государство гарантировать не может... В правоохранительной системе – беда. У меня много друзей среди тех, кто работает или работал в полиции. Разве может следователь получать зарплату 10 тысяч гривен, а опер – 6 тысяч? Безобразное государство!– заявил журналист.

Он считает, что правоохранители начнут профессионально заниматься работой только тогда, когда смогут обеспечить себя и свою семью.

"Мы хотим, чтобы они расследовали что-то, чтобы взятки не брали. Эти люди вправе рассчитывать на хорошую зарплату и страховку. И тогда мы сможем требовать, чтобы они занимались профессионально работой. А пока, значит, выгодно тем, кто сидит во власти, полицейских чмырить", – отметил журналист.

Он заявил, что об этой проблеме сегодня надо говорить "громко и во весь голос", как и о том, что из-за несовершенного закона "Об очищении власти" из правоохранительных органов Украины были уволены профессионалы.

"Вследствие негодного закона о люстрации вместе с водой выплеснули и ребенка, в результате в органах осталось очень мало настоящих профессионалов, которые в состоянии расследовать дела, доводить их до конца и обеспечивать покой согражданам", – сказал Гордон.

Тем не менее, уверен журналист, убийство Шеремета будет раскрыто.

"Это преступление раскроют и раскроют быстро. Здесь на карту много поставлено, подключились Соединенные Штаты Америки. Насколько я знаю из своих источников, для расследования убийства уже вызваны специалисты, не прошедшие люстрацию, но знающие свое дело. Потому что не хватает профессионалов, чтобы раскрыть это преступление. Нет специалистов, разогнали, а новых не напечатали, тем более за 6 тысяч гривен", – сказал журналист.

Он также призвал оставить право комментировать это дело профессионалам и не искать во всем российский след.

"Разговоры о встрече Шеремета с Клименко (разыскиваемый в Украине бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, который с 2014 года живет в России. – "ГОРДОН") ни к чему. Шеремет – журналист, а задача журналиста встречаться с кем нужно и с кем хочется. Эта встреча ни о чем не говорит. И вообще я считаю, что не надо рассказывать, что это рука Москвы, что это начало чего-то большего... Надо дать зарплату чиновникам, полицейским, и они будут работать, а мы не будем находиться в этом состоянии опасности. Но пока я согласен с высказыванием легендарного оперативника Валерия Кура: "Граждане Украины, приготовьтесь к войне – начинается беспредел", – заключил Гордон. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Инцидент расследуется как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек, и пообещал "серьезные заявления" по этому делу уже в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации