Клуб читателей
Гордон
 

Госрыбагентство: Украина и Эстония будут вместе работать над инновациями в рыбной отрасли

В 2016 году Украина намерена активно сотрудничать с Эстонией с целью электронизации деятельности агентства и промышленного рыболовства, сообщили в Государственном агентстве рыбного хозяйства Украины.

Председатель Госрыбагентства: В 2016 году Украина намерена активно сотрудничать с Эстонией с целью электронизации деятельности агентства и промышленного рыболовства
Председатель Госрыбагентства: В 2016 году Украина намерена активно сотрудничать с Эстонией с целью электронизации деятельности агентства и промышленного рыболовства
Фото: darg.gov.ua

Реформировать рыбную отрасль Украине помогут эстонские специалисты. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства Украины со ссылкой на председателя агентства Ярему Ковалива.

"В течение 2016 года Украина намерена активно сотрудничать с Эстонией с целью электронизации деятельности агентства и промышленного рыболовства. Я благодарен Эстонии за готовность делиться с Украиной передовыми разработками и за начало работы над совместным проектом", – сказал Ковалив.

По данным ведомства, Украина предлагает Эстонии и Норвегии сформировать рабочую группу по разработке и унификации опыта партнеров по созданию электронных информационных систем и возможности их внедрения в Украине. "Инициатива создания соответствующей рабочей группы стала результатом рабочей поездки делегации Госрыбагентства в Эстонию 2527 января", – говорится в сообщении.

В Госрыбагентстве сообщили, что представители министерства сельской жизни Эстонии ознакомили украинскую сторону с собственными электронными системами, в частности, KIS и ERS, созданными при поддержке Евросоюза.

"Эстония выразила готовность изучить возможность передачи Украине этих решений, а также принять участие в их настройке и запуске. Системы призваны обеспечить электронизацию деятельности как агентства, так и пользователей, занимающихся промышленным выловом рыбы", – отметили в ведомстве.

Кроме KIS и ERS в Эстонии существует еще около десятка различных электронных реестров и программных решений, охватывающих все аспекты промышленного рыболовства и деятельности органов рыбоохраны.

В Госрыбагентстве также отметили, что использование опыта Норвегии сделает возможным внедрение механизма мониторинга рыболовных маломерных судов, а также контроля за любительским рыболовством с использованием приложений для мобильных телефонов.

15 декабря 2015 года начался конкурсный набор в рыбный патруль Киева и области.  Ведомство намерено привлечь к подготовке рыбных патрульных тех же тренеров, которые готовили новичков для службы в патрульной полиции

Новый рыбный патруль Киева и Киевской области начнет работать с середины весны текущего года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 19:41
11 декабря, 2015 19:55 |обновлено
29 сентября, 2015 16:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации