Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Три уголовных дела по Мукачево объединены в одно производство

Уголовные производства по факту событий в Мукачево были открыты по статьям "создание преступной организации", "теракт" и "превышение власти".

Прокуратура объединила в одно производство все дела по событиям в Мукачево
Прокуратура объединила в одно производство все дела по событиям в Мукачево
Фото: zn.ua

Три уголовных производства по факту столкновений в Мукачево Закарпатской области объединены в одно.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом заявил заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук во время заседания временной следственной комиссии Верховной Рады, которая занимается расследованием обстоятельств конфликта в Закарпатской области.

"Были возбуждены уголовные дела. В первом случае это была ч.1 ст.255 (создание преступной организации) и ч.3 ст.258 (теракт) УК Украины. Кроме того в связи с заявлением ряда народных депутатов, которые непосредственно касались сомнительных или незаконных, по мнению заявителей, действий сотрудников правоохранительных органов, в частности органов внутренних дел, было принято решение по внесению в Единый реестр уголовных производств досудебных расследований уголовного правонарушения по ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий)", – отметил Столярчук.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

В результате перестрелки в городе Мукачево Закарпатской области погибли не менее трех человек, около 10 получили ранения. Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. В связи с происшествием он обещал принять кадровые решения в области. На сегодня известно, что после перестрелки был отстранен от работы руководящий состав Закарпатской таможни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2015 15:57 |обновлено
16 июля, 2015 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации