Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гриценко: Если Полторак сомневается, что армия всем обеспечена, пусть просит деньги в Кабмине

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что парламент и президент сделали все необходимое для обеспечения армии в зимний период и теперь дело за выполнением указаний в правительстве.

Гриценко советует Полтораку обратиться за помощью в Кабмин
Гриценко советует Полтораку обратиться за помощью в Кабмин
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат и бывший министр обороны Анатолий Гриценко считает, что министр обороны Степан Полторак должен требовать от Кабмина выделения средств на обеспечение армии зимой, так как соответствующие решения были приняты парламентом. Об этом Гриценко рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Есть Конституция, четко определяющая, кто отвечает за финансовое и материальное обеспечение армии и выполнение задач обороны. Это Кабинет министров Украины. Поэтому, если министр сомневается, что армия будет обеспечена всем необходимым, он идет в Кабмин и решает эти вопросы. Есть бюджет и резервный фонд, дополнительно парламент несколько раз проголосовал, выделив средства для обеспечения армии, особенно на те подразделения, которые принимают участие в военных действиях на востоке. То есть ответственность лежит на Кабмине. То, что нужно было от парламента, он проголосовал, а президент подписал", — считает Гриценко.

"Я сейчас не министр, чтобы иметь информацию о том, сколько закупили или сколько не закупили комплектов с теплой одеждой или теплых палаток. За это отвечает Полторак. После меня это уже девятый министр. Но я знаю, что преобладающее большинство из тех, с кем я общаюсь, не обеспечены. А если и обеспечены, то только благодаря волонтерам. Я читал заявление премьер-министра, что армия всем обеспечена, а сейчас министр обороны говорит, что не всем. Так пусть сядут и разберутся, глядя в глаза друг другу", — добавил политик.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

22 октября министр обороны Степан Полторак заявил, что с подготовкой армии к зиме есть проблемы, которые связаны с тем, что административная система Министерства обороны не позволяет быстро принимать решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 16:56  
15 октября, 2014 12:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации