Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко об убийстве полицейских в Днепре: Я хотел бы, чтобы у министра МВД не было истерики

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что реакция на убийство патрульных в Днепре у министра внутренних дел Украины Арсена Авакова должна быть "спокойнее".

Гриценко: Категорически недопустимо, что полицейский всегда прав
Гриценко: Категорически недопустимо, что полицейский всегда прав
Скриншот: 112.ua

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает категорически недопустимым, чтобы полицейский был всегда прав. Такое мнение он озвучил в эфире телеканала "112 Украина".

"Категорически недопустимо, что полицейский всегда прав. Полицейский, а дальше таможенник, прокурор, СБУшник и пошло. Категорически против, потому что это вопрос ценностный. Что в приоритете – права и свободы гражданина, человека или интересы государства? Первое, это права человека и гражданина. И никто не имеет права забрать то, что универсально на всей планете принято – презумпция невиновности", – заявил он.

Гриценко добавил, что среди полицейских также есть нарушители закона.

"Есть ли среди полицейских садисты, уроды, нарушители закона? Есть. Если полицейский будет кого-то насиловать, мы будем смотреть на это? А потом жаловаться? Дождемся результата, а потом будем жаловаться? Если он напился, носится по улицам и убивает людей, может быть такое? Может быть", – отметил экс-министр.

По мнению Гриценко, реакция на убийство патрульных в Днепре у министра внутренних дел Украины Арсена Авакова должна быть спокойнее.

"Я хотел бы, чтобы у министра не было истерики, чтобы у министра была спокойная реакция. Надо осознать, что во все века во всех странах есть садисты, есть преступники, есть серийные убийцы и убивают полицейских", – сказал он.

Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил двоих полицейских. Стрелявший скрылся с места происшествия. 

Сотрудник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позднее в больнице скончалась его напарница Ольга Макаренко. Подозреваемого задержали в тот же день, им оказался бывший боец спецроты МВД "Торнадо" Александр Пугачев. 27 сентября Пугачева арестовали на 60 дней.

В связи с инцидентом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил ввести "презумпцию правоты полицейского", а глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что ведомство будет инициировать изменения в законодательстве, запрещающие остановленному полицией водителю выходить из автомобиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 21:33 |обновлено
27 сентября, 2016 17:11 |обновлено
26 сентября, 2016 14:43 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации