Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Нельзя превращать коалиционные переговоры в торги. Лучше их провалить

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что торги за должности в новом правительстве могут развалить Украину.

Гройсман считает, что лучше провалить переговоры по созданию коалиции, чем превратить их в торги
Гройсман считает, что лучше провалить переговоры по созданию коалиции, чем превратить их в торги
Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады, кандидат на пост премьер-министра Владимир Гройсман назвал недопустимыми любые торги за должности.

Об этом говорится в его заявлении, посвященном ходу переговоров о создании новой коалиции в парламенте и нового Кабинета Министров.

"Переговоры не могут быть превращены в какие-то торги. Лучше их провалить, чем развалить Украину", – уверен Гройсман.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину. После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина".

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина" договорились о создании новой коалиции, но его политсила остается в оппозиции, поскольку ее требования не учтены.

В настоящий момент переговоры по формированию новой коалиции продолжаются. Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что фракция "Батьківщини" и ее лидер Юлия Тимошенко пытаются войти в новую коалицию "методами шантажа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 18:07
30 марта, 2016 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации