Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Я убежден, что Украина через 10 лет будет в ЕС

Соглашение об ассоциации станет движущей силой реформ в Украине, уверен глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Гройсман считает, что на вступление в ЕС Украине понадобится 10 лет
Гройсман считает, что на вступление в ЕС Украине понадобится 10 лет
Фото: ЕРА

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью газетам Funke Mediengruppe спрогнозировал, что стране понадобится 10 лет для вступления в Европейский союз. Об этом пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам главы украинского правительства, Соглашение об ассоциации станет движущей силой реформ в Украине. Премьер подчеркнул, что Украина движется по "европейскому пути свобод и прав человека и сильной экономики".

Гройсман выразил уверенность, "что Украина будет в ЕС через 10 лет".

Он также отметил успехи Украины в сфере борьбы с коррупцией и необходимость гармонизации украинского законодательства с европейским, добавив, что украинское законодательство нужно привести в соответствие с нормами Евросоюза.

Соглашение об ассоциации было ратифицировано 28 странами ЕС, однако затем в Нидерландах провели референдум, по итогам которого требовалось пересмотреть соглашение.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Нидерланды не будут подписывать СА между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, разрешающий обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 11:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации