Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: В антикоррупционной прокуратуре будут люди "не из системы"

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий рассчитывает, что штат ведомства будет полностью сформирован к началу мая.

Холодницкий: К конкурсу могут быть допущены люди не из системы, но это не снимает с них ответственность быть надлежащим образом подготовленными
Холодницкий: К конкурсу могут быть допущены люди не из системы, но это не снимает с них ответственность быть надлежащим образом подготовленными
Фото: НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ / Facebook

После внесения Верховной Радой измнений в законодательство, в антикоррупционную прокуратуру смогут попасть люди без прокурорского стажа, отметил глава ведомства Назар Холодницкий. Об этом он сказал в интервью "Українським Новинам".

Он отметил, что по состоянию на сейчас на должности назначено 12 сотрудников: 11 прокуроров отделов  процессуального руководства и прокурор аналитически-статистического отдела, также "есть вопросы еще по одному".

На вопрос о том, все ли его подчиненные – "внутренние кандидаты", Холодницкий отметил, что еще недавно законодательство требовало, чтобы у всех его сотрудников было пять лет прокурорского стажа. Но недавно парламент изменил закон, так что требование смягчилось до пяти лет общего стажа в сфере права. Новый конкурс будет объявлен уже по измененному законодательству.

"Таким образом, к конкурсу могут быть допущены люди не из системы, но это не снимает с них ответственность быть надлежащим образом подготовленными. Я рассчитываю, что такие кандидаты будут", – отметил Холодницкий.

Дополнительный конкурс, по его словам, будет объявлен в середине марта, на его проведение (сбор документов, два этапа конкурса, собеседования) необходимо не менее полутора месяцев. Таким образом, штат ведомства может быть сформирован ориентировочно к маю.

Холодницкий сообщил также, что средняя зарплата сотрудников антикоррупционной прокуратуры – около 50 тыс. грн.

Специализированная антикоррупционная прокуратура была создана в сентябре прошлого годаВедомство должно выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Потенциальный штат ведомства – 42 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации