Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий заявил, что НАБУ ждет ответа из Чехии, чтобы "замкнуть цепочку" по делу Мартыненко

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что 95% украинской топ-коррупции "прячутся" в юрисдикциях других стран и его ведомство ждет ответа чешских коллег по запросу по делу экс-нардепа Николая Мартыненко.

Холодницкий: 95% топ-коррупции прячется на Кипрах, Панамах и в других странах
Холодницкий: 95% топ-коррупции прячется на Кипрах, Панамах и в других странах
Фото: НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ / Facebook

В Верховной Раде очень много интересующих Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) людей, однако из-за депутатского иммунитета следователи не могут даже "одним глазом посмотреть" на депутата. Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в эфире программы "Люди.Hard Talk" с Натальей Влащенко на телеканале "112 Украина".

"Про большую рыбу, о которой все говорят: мы не можем просто взять два листка и отправить их в суд... Это все требует времени, поскольку мы не можем предъявлять подозрение на голых фактах. Потому что тогда хороший пиар в начале, но заканчивается все оправдательным приговором и позором. Мы этого не хотим", – пояснил он.

По словам Холодницкого, 95% топ-коррупции "прячется на Кипрах, Панамах" и в других странах.

"Наши коллеги из других стран, у них есть свои сроки, которые не совпадают с нашими. И мы не можем обосновать необходимостью "нам нужно уже сейчас", – подчеркнул он.

Глава САП отметил, что по делу экс-нардепа Николая Мартыненко его ведомство долго ждало ответа из Чехии.

"Сейчас уже просим, дайте нам информацию, чтобы мы могли цепочку замкнуть. И таких много моментов. Мы сейчас спустя девять месяцев после начала работы "с нуля"... И уже первые дела поступают. Судья Чаус (задержанный на взятке судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус бежал из Украины и объявлен в международный розыск."ГОРДОН"), которого полгода вели. Такие особенности нашей коррупции. Мы не можем их заставить быстрее взять взятку", – подчеркнул он.

Холодницкий добавил, что высокопоставленные коррупционеры путают следы при помощи цепочек фирм, на распутывание которых также требуется время.

Николай Мартыненко был лишен депутатского мандата в декабре 2015 года. Этому предшествовала серия публикаций в СМИ о том, что против Мартыненко в Швейцарии и Чехии расследуются уголовные дела относительно возможного получения им взяток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 03:11
22 сентября, 2016 22:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации