Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Луценко: 6–8 внефракционных нардепов войдут в состав новой коалиции

Нардеп от Блока Порошенко Ирина Луценко заявила, что в БПП "с самого начала понимали", что "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия добиваются проведения досрочных выборов Верховной Рады, а не создания новой коалиции, поэтому начали переговоры с внефракционными нардепами.

Ирина Луценко заявила, что около восьми внефракционных депутатов согласились войти в коалицию
Ирина Луценко заявила, что около восьми внефракционных депутатов согласились войти в коалицию
Фото: gordonua.com

В состав новой парламентской коалиции, скорее всего, войдут от шести до восьми народных депутатов, которые сейчас не состоят ни в одной из фракций.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила народный депутат от Блока Порошенко Ирина Луценко.

"Сейчас идут переговоры с депутатами, которые голосовали вместе со старой коалицией, которые являются внефракционными, но проявляют государственную позицию и желают взять ответственность на себя, понимая, что страну нельзя бросать в вихрь новых выборов", – сказала она.

По словам Луценко, в новую коалицию согласились войти 6–8 внефракционных нардепов. Их имен она не назвала.

Ирина Луценко также заявила, что в Блоке Порошенко "с самого начала понимали, что "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия планируют идти на перевыборы", поэтому сосредоточились на переговорах с внефракционными депутатами.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина". 28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера. 

Сейчас ведутся переговоры по созданию новой коалиции. Три фракции – "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия – заявили, что не войдут в состав нового большинства, так как их условия не выполнены.

В соответствии с данными официального сайта Верховной Рады, для того чтобы создать коалицию фракциям Блока Порошенко и "Народного фронта" не хватает четырех голосов (в БПП – 141 депутат, во "Фронте" – 81).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации