Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: На выборах в Киеве зафиксировано 350 нарушений, но существенных не было

По данным Киевской городской государственной администрации, избирательные участки в столице закрылись со средней явкой 44,3%.

Cредняя явка в Киеве составила 44,3%
Cредняя явка в Киеве составила 44,3%
Фото: EPA

Выборы в столице прошли в штатном режиме. Никаких существенных нарушений, которые бы повлияли на результат выборов или их течение, в столице не зафиксировано. Такое заявление руководителя аппарата Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко опубликовано на сайте КГГА.

"Правоохранительные органы столицы отработали день выборов на отлично. Думаю, что каждый из субъектов избирательного процесса оценил оперативность реагирования на случаи нарушений. Я искренне благодарю правоохранителей. Надеюсь, такое эффективное сотрудничество будет наблюдаться при подсчете голосов и установлении результатов", – отметил Бондаренко

В то же время он рассказал, что на момент закрытия избирательных участков в столице зафиксировано 350 сообщений о нарушениях. В частности, более 150 – это факты размещения предвыборной агитации одной из политических сил на балконах киевлян. Также были зафиксированы факты попыток подкупа избирателей, выноса и фотографирования бюллетеней. Правоохранительными органами возбуждены уголовные производства по этим случаям.

В Деснянском районе была зафиксирована попытка давления одного из кандидатов на избирательную комиссию. Благодаря оперативному вмешательству правоохранительных органов ситуация была локализована.

Бондаренко добавил, что избирательные участки закрылись со средней явкой в городе 44,3%.

Днем в Комитете избирателей Украины также заявляли, что больше 60% зафиксированных на выборах нарушений закона – это нарушения технического характера, которые не будут иметь значимого влияния на результат волеизъявления.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти.

Местные выборы не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, из-за проблем с бюллетенями выборы так и не начались в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области.

В Киеве, по данным экзит-поллов, на выборах мэра лидирует действующий городской голова Виталий Кличко. Во второй тур с ним, по данным экзит-полла Студии Савика Шустера, выйдет Сергей Гусовский от партии "Самопоміч", по данным экзит-полла "Социального мониторинга" – Владимир Бондаренко ("Батьківщина").

Кроме того, по данным экзит-полла, проведенного центром "Социальный мониторинг" по заказу Комитета избирателей Украины, в городской совет Киева попадут пять партий, больше всего мест получит Блок Петра Порошенко (28,3% голосов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации