Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевский суд арестовал счета Розенблата в немецком банке

Средства в немецком банке Sparkasse Dortmund внефракционного народного депутата Борислава Розенблата, являющегося фигурантом "янтарного дела", могут быть признаны деньгами, которые подлежат специальной конфискации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенблат пытался вылететь в Кельн
Розенблат пытался вылететь в Кельн
Фото: Boryslav Rozenblat / Facebook

Соломенский районный суд города Киева наложил арест на имущество в немецком банке Sparkasse Dortmund народного депутата Украины, который является фигурантом уголовного производства, в котором упоминается добыча янтаря. Определение от 3 ноября опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Арест накладывается на время проведения досудебного расследования по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

В документе сказано, что средства, находящиеся на двух банковских счетах в Sparkasse Dortmunt (в Германии есть банк Sparkasse Dortmund), "могут быть признаны деньгами, которые подлежат специальной конфискации".

Сообщается, что банковские карточки этого финучреждения были обнаружены среди вещей народного депутата в салоне самолета, следующего рейсом Киев – Кельн 19 октября.

19 октября в Кельн пытался вылететь внефракционный нардеп Борислав Розенблат. Во время обыска детективы изъяли у нардепа мобильные телефоны, планшет, драгоценности в количестве 11 единиц, платежные карточки зарубежных банков, заграничный и дипломатический паспорта. По словам сотрудника НАБУ, обыск проводился на основании постановления следственного судьи, чтобы спасти возможные улики по "янтарному делу". Розенблат отказался подписывать протокол обыска без своего юриста.

19 июня детективы НАБУ по подозрению в получении взятки в $200 тыс. задержали охранника Розенблата. По информации ведомства, взятку передавали нардепу за решение вопроса о лицензировании добычи янтаря.

11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Розенблата, но не дала согласия на его задержание и арест. 21 июля по решению суда на нардепа надели электронный браслет, ему запретили покидать пределы Украины. Кроме того, в июле Розенблат внес залог в размере 7 млн грн.

17 октября нардеп написал в Facebook, что срок действия установленной для него судом меры пресечения истек.

В НАБУ заявили, что открыли уголовное производство по факту возможного служебного подлога при выдаче Розенблату дипломатического паспорта, которым он хотел воспользоваться для выезда в Германию 19 октября.

20 октября Соломенский районный суд Киева обязал Розенблата вновь надеть электронный браслет и носить его до 18 декабря. Розенблат должен сдать все заграничные паспорта, не покидать Киев и Житомир без разрешения следователя и суда. Кроме того, суд обязал нардепа воздержаться от общения с рядом подозреваемых и свидетелей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2017 22.53
20 октября, 2017 14.00
28 октября, 2017 11.15
27 октября, 2017 12.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации