Клуб читателей
Гордон
 

Климкин о контрабанде в дипведомстве: Выводы будут очень быстрыми

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство будет способствовать расследованию контрабанды сигарет под видом дипломатического груза.

Климкин: Мы будем бороться с такими случаями
Климкин: Мы будем бороться с такими случаями
Фото: EPA

Расследование по факту попытки контрабанды почти 60 тыс. пачек сигарет под видом дипломатического груза будет проведено в кратчайшие сроки, его результаты будут публичными, пообещал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом он сказал во время брифинга в Брюсселе, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что его ведомство сразу предоставило полный доступ правоохранительным органам и будет способствовать расследованию.

Климкин отметил, что в министерстве намерены "детально разобраться", как это произошло, не было ли других попыток контрабанды и не причастны ли к ней другие сотрудники посольства. "Конечно, выводы будут очень быстрыми. О выводах вы услышите", – подчеркнул он.

Он также подтвердил, что речь идет о муже сотрудницы украинского посольства в Братиславе.

"Наша позиция очень четкая – не просто нулевая толерантность, а мы будем бороться с такими случаями. Это не представитель дипломатической службы, но это член семьи представителя дипломатической службы, и то, что там делается, как мы сами с этим работаем, так мы будем с этим работать и внутри системы", – пообещал Климкин.

21 мая текущего года закарпатские таможенники в пункте пропуска "Лужанка" задержали авто, на котором пытались вывезти контрабандой сигареты под видом дипломатического груза.

Украинец, управлявший легковым автомобилем, предъявил таможенному контролю дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, а также письмо одного из посольств Украины, что в авто перевозится дипломатический груз, который в соответствии с конвенцией не подлежит контролю. Но досмотр был произведен, в ходе него таможенники выявили в машине 56 890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины на общую сумму 620 911 грн.

Глава Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил, что сигареты пытался вывезти из страны супруг первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Замминистра иностранных дел Вадим Пристайко подтвердил, что задержанный – член семьи сотрудника посольства и пообещал, что если будет доказана причастность сотрудника посольства к этому преступлению, то дипломат будет нести полную ответственность по украинским законам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 10:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации