Клуб читателей
Гордон
 

Климкин заявил, что Украина ждет от саммита НАТО в Варшаве поддержки украинских реформ в секторе безопасности

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что НАТО предоставит Украине помощь в виде технического оснащения, а также тренировок украинских военнослужащих на полигонах.

Климкин: Речь идет о приоритетах, которые будут согласованы, о трастовых фондах, о конкретных проектах и целях
Климкин: Речь идет о приоритетах, которые будут согласованы, о трастовых фондах, о конкретных проектах и целях
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

От саммита НАТО в Варшаве Украина ждет конкретных проектов и решений по наполнению трастовых фондов для реформирования украинского сектора безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе совместной пресс-конференции с норвежским коллегой Бьоргеном Бренде в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Как только этот пакет будет согласован, вы все увидите его составляющие. Ряд составляющих – это конкретные проекты, еще ряд составляющих – это трастовые фонды, которые продолжат наполняться", – отметил он.

Климкин не уточнил, о каких суммах идет речь, но пояснил, что это касается помощи в виде технического оснащения, а также тренировок украинских военнослужащих на полигонах.

"Речь идет о приоритетах, которые будут согласованы, о трастовых фондах, о конкретных проектах и целях", – подчеркнул министр.

По его словам, некоторые направления будет финансировать Альянс, а другие – отдельные члены НАТО по линии двустороннего сотрудничества.

Саммит НАТО пройдет в Варшаве 8 и 9 июля. В рамках июльского саммита состоится также заседание комиссии Украина – НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в начале июня заявлял, что на заседании комиссии Украина – НАТО 9 июля будет принят всеобъемлющий пакет политической поддержки и практической помощи Киеву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации