Клуб читателей
Гордон
 

Климпуш-Цинцадзе: ЕС имеет все возможности принять решение о предоставлении Украине безвиза до конца года

Вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что получены заверения от всех игроков как на уровне стран-членов, так и на уровне Европейского совета, Европейской комиссии, всех политических групп Европейского парламента, что все поддержат предоставление безвиза Украине.

Климпуш-Цинцадзе: Механизмы предоставления безвиза Украине до конца года у ЕС есть
Климпуш-Цинцадзе: Механизмы предоставления безвиза Украине до конца года у ЕС есть
Фото: radiosvoboda.org

Для предоставления Украине безвизового режима до конца года у Европейского союза есть все механизмы. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью "Радіо Свобода".

"Думаю, что Европейский союз имеет все возможности принять решение о предоставлении безвиза до конца года. Реально механизмы до конца года есть. Мы получаем заверения от всех абсолютно игроков как на уровне стран-членов, так и на уровне институциональном – на уровне Европейского совета, Европейской комиссии, всех политических групп Европейского парламента, что все это поддержат", – отметила она.

По словам Климпуш-Цинцадзе, во время ее выступления на заседании комитета по иностранным делам Европарламента международные европарламентарии и представители разных политических партий отмечали, что это их ответственность и они обязаны предоставить Украине безвизовый режим, потому что Киев выполнил все свои обязательства.

"Я думаю, что сейчас наша задача всем вместе – парламентариям, чиновникам, дипломатам, представителям общественности, журналистам – максимально мобилизоваться, чтобы закрепить это понимание у наших европейских партнеров", – подытожила она.

Накануне брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщил, что вопрос либерализации визового режима Украины с Европейским союзом может решаться до февраля–мартаЖурналист уточнил, что Совет Евросоюза и Европарламент продолжат технические переговоры относительно механизма приостановления безвизового режима для стран на следующей неделе.

Также народный депутат от "Самопомочі" Виктория Войцицкая заявила, что  безвизовый режим в Украине будет не скоро, потому что власти Германии опасаются наплыва беженцев-украинцев.

26 сентября 2016 года комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. Аналогичные решения ранее поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам

23 октября текущего года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС. Однако в проекте повестки дня Европарламента этого вопроса пока нет.

10 ноября еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что ЕС "в ближайшие недели" выполнит свои обязательства перед Украиной по безвизу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации